“叮零零,叮零零……”放学的铃声响了起来,同学们背着书包像开了闸的洪水一样一涌而出,高高兴兴地回家去。
值日生正在认真地打扫卫生,像一只只小蜜蜂在保护着自己的家园。瞧,洒水的同学提着一只只绿色的水壶到处洒水,就仿佛是一群群小蜜蜂把自己辛辛苦苦酿的蜜洒给每一个人,虽然将自己弄的满身湿淋淋的,但也非常高兴。
看,扫地的同学全神贯注的扫着地,不让一丝灰尘留在我们这个整洁美丽的校园里。瞧他们那个认真劲儿,就象完成一件艺术作品。这时一阵秋风吹来一片片黄叶,犹如美丽的蝴蝶翩翩起舞,这虽然是一处美景,可这对值日的同学来说却是忙碌的开始,然而他们脸上却洋溢着微笑。随着时间一分一秒的流失,终于同学们的地扫好了,太阳也落山了。看着自己的劳动成果,看着美丽的校园,同学们开心地笑了。
是啊,是你们的劳动,换来我们清洁的校园;是你们的辛劳,为我们创设美好的学习环境。
学校空无一人,校园里到处一片宁静。