走过那一个拐角作文
冬天从这里夺去的,春天会一丝不少的变换着形式交换给你。
题记
拐角是什么?
也许,它是我们生命行进中的一道道陡峭的坎,一个个紧紧的结。
面对拐角,不少人也许会彷徨,不知所措;被挫败、打击过。但正是这样的磨砺,才让我们在之后的人生中,变得坚强而成熟起来。
或许,你在一个拐角跌倒,失去了原先的锐气,不愿再毫无顾忌地前进,望着前方的弯路畏缩不前,停下了自己的脚步。
你可以说,你成熟了,老练了,不愿再去冒险了。
对,的确如此。你觉得前方的弯路漫长而毫不尽头,可是你却忘记了,再长的弯路,再高的围墙,也决抵挡不住持之以恒的拥有梦想的人。
人可以一次又一次的跌倒,而对未来的梦想,又能够帮助你一次又一次的站起,而跌倒的伤痕,则会成为你人生中一枚最美的勋章。
纵然一次次的跌倒让你失去了许多,但你又何尝没有收获到了其他?走过那一个拐角,前方可能是下一个拐角,也有可能是春暖花开。不要害怕去探索,因为就算走进了绝路,也能够从容地从原路退回,不是吗?
冬日纵然寒冷,却阻挡不了梅花的盛开。诚然,梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。但是,我们又为什么要把这二物分开品赏?痛苦是一个人应有的标志,为什么一个人,偏偏就要去渲染他的成功,却不去报道他为成功而做出的种种努力?天要降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。失败带给我们的,不仅是挫败感,还有反省与经验。
冬天从这里夺去的,春天会一丝不少的变换着形式交换给你。而关键的是,在寒冬腊月之时,你是否有坚定的信念去坚持,坚持到春暖花开的春天。
走过那一个拐角,因为跌倒,我们才倔强地与冬日抗衡,骄傲地,盛开在这个,迷人的,春天。