汉字听写作文
“女生加油!女生加油!”“男生加油!男生加油!”男女两队呼喊声在教室回荡,不分上下。同学们都以为自己1-15课生字都掌握的很好,可老师又说:“笔顺错了,也会扣分。”范轩子在第一轮就奋勇抗战,接着老师把我、闫煜和曹渊楷叫了上去。而在下面的好姐妹马一铭为我加油:“任丽蓉,加油!可别给女生丢脸呀!”我自信满满的点了点头。张老师说道:“同学样,请听题,第一个字‘携’,携带的‘携’。”这个字虽然笔画多,但笔画好记,好理解,所以这个字没有难倒我们四位大将。“下一个字‘崭’,崭新的‘崭’。”这有什么难的?我想都没想用粉笔“刷刷”地往黑板上写,可老师的火眼金睛马上找到了笔顺不对的人——两个男生,我隐约听到男生的唉声叹气以及我们女生的哈哈大笑声,还发出了yes的声音。也真是出乎我所料,在第2轮就把两个男生给淘汰了。我还以为他们是久经沙场的人呢!现在女生已把男生“战败”,这样,我和闫煜没有一点负担,因为不管我们还能坚持多久,都会比男生更胜一筹。我们现在应该想想如何给女生多加点分,可刚战了一轮,我的姐妹就被淘汰了,我一个独自在讲台上,还有点孤独呢。可好景不长,我写对了9个后,也被淘汰了。第一局,我们女生以180比80的好成绩胜了男生。
在第二局中,是由韩轶轩、李卓洋、王嘉琪、渠是捷来抗争的,我默默祈求上天,给我们女生队一个好成绩,可各路神仙好像不作美,在第二个字和第三个字上,四个将士纷纷“倒下”。所以,这一局男生女生打成了平局。
这是最后一局了,也是关键的一局了。我真希望老师可以派出一个成绩好的女生,老师只派出了一位女生,而要对战2个男生,第一个字‘贯’就把男生淘汰了一个,老师又让好几个男同学来帮助这个同学写,可5个人都没有写对,这个‘贯’的笔顺应该是先写“竖折”,老师在上课时讲过,所以,上课不听讲就有这样的危害。因此,第三局是我们女生胜了。
这样的汉字听写大会又会让大家把生字记得牢固,还会为我们班增添一份竞争的乐趣,所以,我希望老师多多举办。