老师的写作文
我的老师张驰,山东省泰安市泰山国际学校四年级一班。我叫张驰。以前有个怪病,很难治。让我告诉你一些事情。来自一年级。病情如下:不爱看书,不爱学中文,不爱写作。父亲带我去南向学校一年,我没治好。又去了一年北文学校,还是没治好。我焦虑的父亲日夜担心,睡不着。我母亲焦虑的头发变白了。今年,我来到泰山国际学校找了一位医生,他就是我们的刘老师,治好了我的病。刚开始他只是看着我的病,不开药,不吃药,只给我一些书看,有空就和我聊聊天。后来对他产生了兴趣,也不知道为什么就喜欢上了语文,听课看书,写作文。也许这就是神医的方式。有一次他想试试我,让我写作文,他说“还不错”,给我指出了几个优点。然后又写了一篇作文。我以为还没完,就急哭了。老师安慰我说:“孩子,别哭了。失败是成功之母。一口就吃不下一个大胖子?”。慢慢来,我相信你能写好。“听了老师的话,我心里充满了信心,我决心写好。
我写了一篇作文叫《我的班级体,我的母亲》。老师看完之后说:“你的作文进步这么快,修改一下就可以参赛了。”我说:“但我不会改。”老师耐心的教我怎么修改,我的作文修改的很快。老师上课看完之后,同学们都给我竖起了大拇指。不到半年,我学会了写作,也热爱写作。
为了感谢你,我写下了我内心的几句话:老师是水,我们是水里的鱼,他们培养我们,他们给我们生存的空间,他们让我们展开想象的翅膀,在这个神奇的世界里飞翔。我是鱼,刘老师是水。我在他的照顾下长大。有一天我感冒了,他摸着我的头说:“坚强点,孩子,你很快就会好的。”
我是车,老师是路,我想在这条路上跑得快。
老师,你是我心中的一盏明灯。有了你,我可以从山里拿走财宝。有了你,我可以学会在海上划船。没有你我活不下去。我爱你,老师——,我快乐的医生。