老师的写作文
老师是我们知识海洋的船夫;老师是我们走向成功的阶梯;老师是园丁,是我们的支柱人才;老师是园丁,是我们的支柱人才;老师是我们生活的镜子,指出错误并改正。面对缺点,改正。
因此,我们应该如何面对老师的批评、惩罚和错误。
面对老师的批评时。让我们不要不满意,不相信,不高兴,或者认为他在找麻烦,或者认为他在找麻烦。在老师眼里,每个学生都是平等的,每个学生都是一样的。对你的批评是因为你错了;对你的批评是因为你的错误,你的缺点,也正是因为老师的批评,你才认识了自己,看清了自己;正是因为老师的批评,你才能清晰地反省自己,反省自己的言行,看清自己的对错;也正是因为老师的批评,你才不会在错误的道路上渐行渐远,长大后不会踏上犯罪违法的道路,才会后悔。不要怨恨你的老师,多想想他为什么这样做。
面对老师的处罚时。我们不要反驳他,也不要斤斤计较。不要感情上不满意,对老师有偏见,从此不要和他对抗,这样他会越来越难过,友好的师生关系从此有了不可逾越的鸿沟。在老师眼里,没有规矩就不可能是方圆。既然你违反了纪律,就像违反了法律一样,你一定会受到惩罚。不恨他,他不这样,老师怎么能说服大众;如果他不这样做,他怎么能管理一个班级?如果他不这样做,你怎么会迷路?为什么会被处罚?因为你犯了错误。他不惩罚你,你就一错再错,你也救不了。有的老师惩罚的时候会说;“惩罚只是手段,不是目的。”那么老师的目的是什么呢?就是让你记住,不要再犯,不要再从这里堕落。
面对老师的错误。犯错是人之常情。老师的错误要勇敢指出,但要注意时间、场合、地点。老师的错误要及时指出,否则会有更多的学生陷入误区;但是千万不要拿老师的错误开玩笑。老师不会故意犯错。注意每个老师的自尊。面对老师的错误,我们必须有一个一颗宽厚的心是不容忽视的。宽容大度是我们90后的特点吧?
面对老师,我们应该微笑,因为他教我们,迷惑我们,早打招呼,忘记吃饭睡觉。面对老师,要用理解和体谅去感受老师,感受他的辛苦,感受他的感受。