老师的写作文
我因为上课说话,被老师叫到了办公室。
老师开门见山:“你知道错了吗?”
我默默地点了点头:“老师,我以后上课再也不说话了”。
老师沉默了一会,叹了口气:“直卓呀,你就是爱上课说话。昨天,我又听班长说你在大家做眼睛保健操的时候,一直和同桌在说话是不是?”
不等我回答,老师接着说:“还有,我听英语老师反映,这一段时间你的单词听写很不好,句子也是一样。英语虽然是外语,但是他也是国际通用语言呀!我相信你一定可以学好这门课的。对了,我还要说一点,你太不认真了!虽然你平时大考小考都能考到九十分以上,但是那卷子太简单了吧,如果你认真的话,一定可以考满分的。这是你的短处,你需要注意了呀!”
“老师,我一定注意,您放心吧!”我坚定的回答。
可能是因为看我认错态度诚恳,老师变得慈祥起来,温柔得说道:“虽然你有很多短处,但是你的长处也是有很多的,比如我听说你画画特别好,其中画的最好的就是汽车,从民用到军用,从跑车到越野车等等,我还听说你用4K的纸画了两三艘战略核动力潜艇。另外,我还听同学说,你的围棋很厉害呀,你的围棋是不是一段了呀?”
听着听着,我心里一惊,老师怎么对我了解的这么清楚呀!
“是的,老师,我的性格是有些浮躁,学围棋就是要让我的心能静下来。”
“好,我相信你,希望你以后在合适的时间,合适的地点做合适的事情,把你那颗浮躁的心给沉下来、静下来,能做到吗?”
我重重地点点头:老师,您放心吧,我一定做最好的自己。