春雪我最喜欢春雪了,春雪不像冬雪那么炫耀,总是下着细小的雪花,给大地轻轻地盖上薄薄的被子,给小草换上轻爽的夜衣……春雪姑娘在灰茫茫的天空中展露着轻盈的舞姿,像白色精灵争着扑向大地的怀抱,但它们一落地,就藏了起来,再也找不到了。我伸手去接它,它却给我变了个小摩术,转眼间,洁白的雪花变成晶莹的水珠了。
雪越下越密了,像柳絮像薄公英的花瓣四处飞杨。大地来不及藏那么多的白色精灵了,草从上、小树上、屋顶上、车顶上……都履盖着这些白色的精灵们,腊梅姑娘淘气地探出一个人黄色的小脑袋,露出了灿烂的笑容,在白色精灵的陪伴下,散发出淡淡的清香……远处的紫金山,在春雪姑娘的履盖下,犹如仙女下凡,展现着自已美丽的白纱裙。看着这美丽的景象,我想到了“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”万物吸收了营养,准备迎接春的到来。