10月1日凌晨,我们坐爸爸的车去玉山游玩。
我们开始从山脚下攀登。爬了没多久,就累得气喘吁吁。短暂休息后,我继续爬山。就这样,我们停了又停,终于到了半山腰。突然,我闻到阵阵花香,原来是桂花,从桂花园飘出来的。被香味吸引,我们买了票,进入桂花园,一口气爬上了祖传的山顶。
站在悬崖边上,我看得又远又广,只看到远处的河像一条银丝带,湖像一面银镜,一艘摩托艇在空中漂浮!我被眼前的风景迷住了,于是赶紧拿出相机拍照。
下山的时候,我们坐索道。刚坐下,就感觉悬在半空中,很害怕。我妈说没有危险,慢慢的我就不怕了,敢看外面的风景。我看见有人在索道下的小路上爬。我问妈妈:“这里怎么会有路呢?”,妈妈说:“这是索道的工人们走出来的一条小路。走的人多了,慢慢就成了真正的路。”,我妈说的真有道理。我想把这句话记在心里。
在山脚下,我们吃着素面,高高兴兴地回家了。
玉山太美了!下次一定来玉山玩。