106国道附近有一所学校,叫涓水小学。这是一所花园学校,我在那里学习。
一走进校园,我就看到了花草树木,还有高大的教学楼、综合楼、餐厅、宽敞的操场……最引人注目的是学校大门右侧的草坪。
这是一片被竹条环绕的草坪。地上长满了绿草,开着一些蓝、红、黄色的花。从远处看,它就像地上的一块漂亮的地毯。有樟树,松柏,红季树,栀子树,还有很多我叫不出名字的树。松柏一年四季常绿;红季木的叶子是红色的,像小孩子的小脸;栀子花开了,香味淳朴……草地上有三只“小鹿”,它们每天高昂着头迎接我们。更有意思的是,三只熊猫中,一只在吃竹子,味道很好吃,一只在找东西,一只笑得满天都是。每天下课后,我们去草坪玩,有的摸熊猫的脸,有的坐在鹿的背上……草坪就像我们的操场。
我爱我的学校,我爱美丽的草坪。