星期天,我在家里闲着没事干,想帮妈妈做家务事,可是,做什么好呢?平时都是妈妈烧菜,今天我要自己烧一道菜给爸爸妈妈吃。
我跑到妈妈身边,说:“妈妈,我想学烧菜。”妈妈同意了,在一旁指导我。我学着妈妈的样子,先把青菜洗干净,再用刀切。妈妈说:“切小块些,别伤着手。”我就慢慢地切。接着,我拿来锅子,洗干净后,倒点菜油,点上火。突然,锅里发出噼哩啪啦的响声,我立即把切好的菜轻轻地放下去。炒了一阵,放点盐,再盖上锅盖。然后,在菜里撒上味精,最后,把菜倒进盘子里。
一盘炒青菜就烧好了。
爸爸妈妈尝了都说味道好,我心里很高兴。