看,秋天的脚步悄悄的来临了。
橘子开始变得鲜甜。果园里,那满树的橘子,令人垂涎欲滴。它们一个个摇摇欲坠,好像在招呼着:快来吧,快来吧,我已经成熟啦!
麦穗开始变得金黄。麦田里,农民伯伯辛勤的身影,那一捆捆扎好的麦穗,令我们疑惑:咦?什么时候它们也成熟了?我们的记忆仍停在夏季它们的青葱岁月。
森林也有了变化。枫树林里,那一片片红的枫叶,就如同火一般!那样的红,一时间,我们的视线只能停留在那火红的树叶上。
这一切,都在宣告着:夏天的骄热已经过去。秋风习习,现在是秋天的时代!
咦,什么时候,天空开始下起了雨。秋天的雨并不同夏天那般猛烈。它就像一个温柔的少女,轻轻的,柔柔的。我曾有幸见到过。在小溪旁玩耍的我浑然不知开始下起了雨。惊觉,发现整个世界都是雨。那飘飘洒洒的雨丝,像一个个的小精灵,调皮的跳到树叶上、地上、草丛里。与远处的房子,近处的小舟融合在一起,毫无违和感。整个世界蒙蒙的,就像一幅水墨画。
秋天,菊花开了。那一朵朵灿烂盛开的菊花,多么美妙!冲击着你的视线,白的、黄的……菊花在飒飒的秋风中翩翩起舞,绽开了灿烂的笑脸。
秋天,不像春天那样湿润,不像夏天那样炎热,也不像冬天那样极寒。秋就是秋,独特的秋!她是一个温柔的季节。