难忘的一课作文
记得最让我难忘的一课是那节科学课,课堂上严肃活泼,生动有趣,幽默快乐。
“丁铃铃”,上课铃打响了,同学们陆续走进教室。科学老师喊:“上课!”“起立!”赵培龙马上接到,“老师好!”全班同学回应,科学老师开始是讲课了,讲了没有几分钟,发现有人在下面做小动作。老师走下讲台,来到这位同学的身边打了一下说:“你动一下我打你一下,下课后你就会成一个大菠萝,”全班同学哈哈大笑。那位同学的脸马上红到了耳根。老师看了又说:“看,没有变成菠萝呢!先变成了红苹果!”同学们笑得前俯后仰。同学们都不敢说什么了。
继续讲课,老师发现有同学在课堂上课外书,就把他的书没收了,看了看书名说:“你还看《冒险小王子》呢,别看了,冒险失败!”看课外书的同学只能眼看着他的书落网了。
科学老师用她严肃活泼的讲课方法使我们的科学课上的生动有趣,以至于感觉没有过多长时间就到了下课时间。同学们像一窝蜂似的跑出教室活动去了,可我还沉积在课堂的兴趣中,还没有听够。科学老师是最幽默、最有趣的老师。啊!这真实难忘的一节科学课呀!