渔夫急忙拉开帐子,看着两个睡熟的孩子说:桑娜,你真是我的好妻子。
咱们自己的五个孩子已经够你辛苦的了,再加上这两个孩子,以后生活该怎么办呢?桑娜叹息地说。
不要紧,我以后早点起来打鱼,你早点起来干活,总能行的。咱们俩节省一点能把这两个孩子养活的。
嗯,只好这样了!
第二天,还不到五点钟,渔夫就已经乘着小船打渔去了。而桑娜,也早早起来去邻居家借了米,煮了米汤,给随时都有可能醒来的孩子喂饭。
屋外寒风吹得叫人发抖,海浪时不时地拍击着海岸。渔夫不禁把衣服果得紧紧地,鱼儿,快入网吧!我家还有许多张嘴等着吃饭呢!渔夫祈祷着,希望鱼儿赶快上钩。
哇,哇,随着天亮,一声声婴儿的哭声打破了桑娜家里的宁静,顿时,桑娜家里的孩子都被吵醒了。这孩子一定是饿了。桑娜一边想,一边拿来了热的米汤。这时,西蒙的另一个孩子也在为找不能妈妈而哭泣。桑娜的五个孩子纳闷了,邻居家的弟弟怎么又跑到自己家来了?
来,乔治,帮弟弟妹妹们穿好衣服,和你的新弟弟玩!桑娜对大儿子说。
渐渐地,两个孩子熟悉了这个大家庭。一个晴朗的上午,桑娜带着七个孩子去海边上玩。大儿子正带着弟弟妹妹垒城堡呢!他们玩得多高兴啊,就算自己再苦再累也值得!她想着,脸上露出了欣慰的笑容。
很快,20年熬过了,孩子们个个长成了小伙子、大姑娘,两个大一点的孩子每天帮着爸爸妈妈打鱼、干活,而五个小的孩子个个都考上了好的大学,留在了大都市。
每当桑娜吃着可口的饭菜时,都会想起以前的苦日子,有一次,差点就熬不下去了,但现在想起当初的决定却一点也不后悔。
五个小的孩子也经常回家来报答他们的父母和哥哥姐姐,瞧!他们一家正幸福的在一起庆祝呢!