黄山的奇石千奇百怪,形态各异,让人感到特别有趣。
在一座陡峭的山峰上,有一只可爱活泼的小狗。它望着又大又圆的月亮,想着:咦,这不是一个明亮的圆盘吗?圆盘像饼,真想咬一口啊!望着月亮的小狗,伸长脖子,微微抬起头,它是那样专注。这就是有趣的“天狗望月”。
“狮子抢球”就更有趣了。在一处山尖上,有两只凶猛高大的狮子。它们在抢一只精巧细致的球。一只狮子抱着球,趴在地上,另一只狮子张开大嘴,用锋利的爪子猛地向前扑去抢球。这时,它们俩就打了起来,久而久之,它们怎么也分不出胜负,就这样,成为了两块石狮子。
在另一座山上,有一位长发飘飘、美丽的仙女。她两手拨着琴弦,为游客弹出了一首首美妙的音乐。这就是有名的“仙女弹琴”。
黄山的奇石真是太有趣了!