最小的一颗小豌豆的愿望是帮助一个人,然而,它的愿望实现了。那么其他几颗小豌豆实现愿望了吗?
最大的一颗小豌豆的愿望是要跑到很远的地方去,但是,它刚滚了一会儿,就被两块大石头夹住了,石头缝里有很多泥土,而且非常湿润。第一颗小豌豆就在那里住下了。有一天,刮起了大风,把这颗小豌豆连根拔起,吹到了远方。
第二颗小豌豆的愿望是要飞到太阳上去。他滚到了一个学校的操场上,被一个小男孩用弹弓弹到了附近的研究所里。研究所里有一位博士,他准备找一颗豌豆做实验呢,正巧,看到了这颗小豌豆,于是,博士就拿回去做实验了。
第三颗和第四颗小豌豆一起滚到了一个小女孩家的门口,小女孩的妈妈看见了,把两颗小豌豆拿回家,种在了花盆里。小女孩和妈妈每天精心照顾两颗小豌豆,最后两颗小豌豆开花了,开出了漂亮的紫花。可惜,好景不长,有一天,下了大雨,由于小女孩疏忽了两颗小豌豆,两颗小豌豆被淋死了。
除了最小的一颗小豌豆,其他的小豌豆都不幸死掉了。所以,我们时时刻刻也要为别人着想。