期末考试前一天,老师没有给我们布置作业。这本来是一件令人开心的事。但当我想到第二天就要期末考试了。我顿时像无头苍蝇一样,心也不自觉地砰砰跳起来,好紧张!
第二天早上8:30的时候。监考老师给我们发好了试卷,我屏住我急促的呼吸,随便扫了一下试卷,看题目并不是很难,作文是让我们续编故事,也算简单。我深深吸了一口气。心也不像刚才那样跳个不停了。
前面的一些题目我都很顺利的做了下来,可后面就坏了!我还没有放松多久,就给我碰到了一道难题。怎么想,也想不出来。我顿时像热锅上的蚂蚁一样团团转。哎,真是关键时刻掉链子。没办法,只好先去做其他的题目,不可能因为一道题目要停下来吧。后面的题目都比较顺利,作文也是我平时写过的童话故事。于是再回到那个让我头疼不已的题,思考了许久终于想出了答案。看着做完的试卷,我的心舒坦了许多,我把试卷从头到脚检查了一遍。这时铃声响了,我稍微放松的心情一下子又紧绷了起来,我怀着忐忑的心情交上了试卷。真奇怪!当我走出教室的那一刻,我一下子感觉空气都清新了,心情也不紧张了!好像一块大石头落地了。
第二天妈妈告诉我语文成绩的时候,我简直不敢相信自己的耳朵,我的心儿又砰砰跳了起来,好像脸也红了!99分,怎么可能,我有考这么好吗?我一遍遍的反问着自己。妈妈告诉我:“你本来就是这么好。”哈哈,我好开心呀!