我的表弟今年七岁了,很淘气、幼稚。他有着一双圆圆的脸蛋,细细的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。他时常嘟着小嘴炫耀他的奥特曼,一想到这里,我就忍不住笑。表弟的心情变化的很快,就像晴天突然转乌云一样。他高兴起来时,两只眼睛眯成一条缝,对你百般讨好;他要是不高兴时,两只眼睛翻着白眼看着你。这是,你只要刺激他一下,他就对你大哭大闹,拳打脚踢。
记得去年的春节,长辈们都给小孩发红包,表弟自然也得了不少。他满天欢喜地坐在楼梯口数着得来的钱,只见他嘴里念叨着:“一张,两张,三张……”我觉得表弟挺有趣的,就问他:“咦,有多少钱啊!”表弟却对我说:“还没数完呢,好多钱啊!”我心里很纳闷:虽然说表弟得到的钱不少,但是这么长时间了,表弟怎么数这么久啊!难道表弟不会数数?我再仔细一看,“扑哧”一笑,原来表弟数钱时,数完一张就往钱的后面放一张,并没有分类去数钱。这样循环数钱,难怪表弟数不完钱,要是我按他的方法来数,数到天亮也数不完啊!
看到表弟这滑稽的行为,我觉得表弟很可爱、天真。当我把这件事告诉正在吃团圆饭的长辈们时,他们都哈哈大笑。表弟的童稚为我们带来了欢乐,哪儿有他在,哪儿就有欢笑。