一段时间后,那件事情渐渐在我们脑海中淡忘了,我们一家人过回了平静的生活。但是,不幸的事情又发生了……
前一天,老师布置我们把自己珍爱的收藏品带到学校来,因为我们班要举办一次展示会。回到家,我非常的兴奋,因为我打算明天把我心爱的羚羊木雕展示给同学看,好炫耀炫耀。
这天,我小心翼翼的把羚羊木雕放进书包,高高兴兴的去上学。来到班上,我看到同学们个个手里都拿着各式各样的装饰品,看得我眼花缭乱。我也不甘示弱,从书包里拿出羚羊木雕,同学们看到这木雕,个个都跑过来,用着羡慕的眼光看着木雕,顿时,我感到非常的自豪。
展示会开始了,老师让我们把自己带来的东西放上讲台,我也得意的把羚羊木雕摆到最前面,好让同学们看清楚点。在这整个展示会中,班里的气氛都到达了最高潮,热闹极了。但是偏偏就在这时候,不幸的事情发生了。“砰”,羚羊木雕被碰倒在地上,热闹的教室顿时安静了下来,变的好安静,好安静,好像大家的心跳都禁止了下来,只听到木雕掉在地上一声声清脆的响声,慢慢的远去。羚羊木雕的头远离了它的肢体,被分成了两半。我当时被吓的愣住了,肢体像结冰了一样,动弹不得。我心想:我该怎么办呢?回到家,我一定必死无疑。
放学后,同学们都高高兴兴的回家了,惟独我还在学校里,不敢回家。犹豫了半天,我还是鼓励自己,拖着沉重的步伐慢慢的走回家。到了家门口,我轻轻地敲了敲门,妈妈马上就开了门给我,只见我站在家门口老半天不肯走进家里,还全身颤抖,站都站不稳。妈妈急忙的问我:“孩子,怎么啦?是不是又犯错了?有什么事进来了再讲,好吗?”我立刻扑到妈妈的怀里,大声的哭泣了,嘴边还边喊:“妈妈,对不起,对不起!我犯了大错!”然后从书包里拿出头身已分离的羚羊木雕,妈妈看了,嘴角颤抖了,脸色变得苍白,步子有点站不稳,摇摇欲坠的。我马上把妈妈扶着,哭得更大声了,“妈妈,对不起!你打我,你骂我吧!”我说。“孩子,乖!没事了,去洗澡吃饭吧!”妈妈说。
经过了这次,我知道了妈妈总是最宽容的,无论自己的孩子犯了什么错,总是无私的包容她,原谅她。