缩写作文
今天上午,我们学了20课的景阳冈,当我们学完20课以后,老师就让我们写了一篇作文,作文的名字叫缩写《景阳冈》。
有一天,武松“在三碗不过冈”中喝了十八碗酒,店主叫住他,问他要去哪里,武松说:“我又不少你酒钱”武松是去过冈,店家又说:“冈有老虎,武松说,有老虎我也不怕。
武松扭头就走,他上冈以后,他见一棵树上有老虎爪的印记,不一会儿,武松的酒力发作,便把哨棒放在一边,躺在一块青石头上。躺下没多久,就又有一只老虎从树中跑过来,幸好武松一翻身,他站在一边,把哨棒拿起,边向老虎身上打去,没下到打到树上去了,梢棒也变成了两截,武松把哨棒扔在一边,有左右手去打老虎,差不多打了五、六十拳,老虎的脸上、脸上、鼻子上都是血,武松又把成两截哨棒找来,又打老虎一棒,老虎就死了。
这真是一个惊人的故事啊!