第二天早晨,船驶进宏伟都城的港口。每一天都有欢庆活动,可是公主还没露面,最终,她最之后了。
小人鱼想看看她的美貌,公主出此刻她面前时,她不得不承认,还没见过比这更漂亮的容貌。
“是你!”王子对公主说,“当我躺在岸上时,救我的人是你!”他把这位新娘,拥在自己的怀中。
当天晚上,新郎和新娘登上船,礼炮响了起来,在那里,他们度过一个完美的夜晚。
小人鱼明白,这是她见王子的最终一天了。
一切都安静了下来,太阳慢慢地升了起来。这时她的姐姐丢给了她一把刀说:“刺死王子,跳进海里能够再活一百年。”可小人鱼并没有刺死王子,只是望了他一眼。纵身跳到了海里。
小人鱼感到自己的身体正在一点点地化为泡沫。