看电影写作文400字
今天,我们来到大影院,观看电影——西柏坡。
剧中的主角是一个儿童团团长,对抗三个日本人,当然,他有一些厉害的朋友,有会倒吸一口气吹出台风的顺毛驴,有功夫一流的小风鸡,还有会挖地的田鼠。
儿童团团长与三个大坏蛋英勇搏斗,团长领着他的朋友和动物逃到了葫芦谷,进了一间小屋子,里面有一堆火药,而三个坏蛋正在步步紧逼,而儿童团团长受了伤,只能在屋子里养伤而坏蛋正在寻找团长和他的朋友否则他们的计划就落空了。而且如果不在规定的时间炸掉西柏坡他们的司令部就会派出轰炸机直接炸了西柏坡,同时也会炸死自己,儿童团团长和他的朋友知道这件事,所以坏蛋要把他们赶尽杀绝。刚才说到团长他们进了又火药的房子休息,团长为了争取养伤时间把白酒倒在伤口上,然后把火药装在油桶里,再把油桶布满整个树林,然后用一根绳子把油桶都串起来,接着,让朋友大金瓜点火,只听“轰”的一声,把敌人吓得屁滚尿流。儿童团团长趁这个时候独自和动物们上山,而三个坏蛋也很快知道了这个秘密,追赶起来,形成了一个追逐战。一个坏蛋向天空打了一枪竟然是信号弹。信号弹是什么呢?原来信号弹一发出去,总部就会派飞机来炸,只听“咚咚咚”几声响,坏蛋都被炸死了,而团长用田鼠挖地道逃走了。
是不是你也被我的介绍所感动了呢,那就跟我一起去看吧。