听写作文
在星期二的时候,我们学校开展了第一届汉字听写大会,很荣幸,我被选为了参赛选手。
到了五楼时,我们都跃跃欲试,不过,我心里还是很紧张。
比赛开始了,我发现每一个班的一号选手们的题还是很容易的,这使我松了一口气。轮到我时,我满怀信心地走了上去。主持比赛的老师说了“掩映”这个词,开始,我把“掩”写成了“演”。我正准备提交时,那位老师又说了这个词的意思,老师的提醒使我感觉不妙,在紧张之余苦思冥想,不过改来改去还是瞎蒙了。最后,只剩18秒了,我没有办法,只好交了。结果可想而知——我错了。接下来,我们班后面参赛的人竟接二连三的走下了台,像是被我传染了似的。最终,只剩下任柯柯一个人了。不过,她的意志真坚强,一直硬拼到底,代表班级赢了一个一等奖。
我们以为比赛已经完了,没想到竟然还有个“复活赛”。是任柯柯给了重活机会,我们幸存的选手又一次上了台,再次比赛。这次我可没被“刷”下来,而且拼到最后还得了个人一等奖。我好激动啊,也发现我们班的人全部跳起来了,那时,一颗悬着的心终于放了下来,我在大家的掌声和欢呼声中,自豪地走下了参赛场。
这真是一次别开生面的大会呀!