听写作文
到了晚上放学的时候,妈妈来学校接我。
我就跟妈妈说:“妈妈,今天老师给我们听写了。”妈妈得意洋洋的说:“我就说嘛!今天,老师一定会听写的吧!我早上给你听写过了,你应该没问题了吧!其他同学是不是都错了呢?”我怯怯的说道:“妈妈,其实,我也写错了。”“啊!怎么可能?”妈妈听了我的话,脸色一下子由晴天转为阴天。我说:“我真的错了。老师还叫我订正了呢!”妈妈说:“错了什么字呢?”我说:“错了一个“隧道”的“遂”字。”妈妈说:“这个字早上听写的时候不是对的吗?”我说:“我也觉得奇怪呀!可事实上我是错了。我漏写了“遂”字上面的两个点。”妈妈说:“等会儿,回去看看你早上听写的纸上面是怎么写的?”我说:“好的。”
到了家,我第一件事情,就是找到我听写的那张纸。我拿给妈妈一看。发现,我早上听写的时候,那个“隧道”的“遂”字就是上面没有两点的,是一个错字。妈妈也没有看出来。那是因为我写的字有点糊涂。妈妈也没有仔细的看出来。哎!看来我通过这件事情,我明白了。我首先写字要写得端正,其次,我应该认真复习,听妈妈的话,也不至于会错。我一定要吸取教训呀!