枫叶描写作文
岁月悠悠,悠悠岁月,童年就像一颗瞬间漂逝的流星,但它美丽的弧线却永远收藏在那红枫叶的火红之中。像一幅五彩缤纷的图画,每样的色彩都代表一个美好的梦,这些梦也都藏在那红枫叶的美丽之中。
想起童年,就会不由自主地想到红枫叶,想到第一次。因为童年的好多事物都已不在了,留在现实中的,也就只有它了。一片片枫叶载着我童年的欢乐,向前漂去。
每个人的第一次,都会深深地刻在脑海里,长大后回想起来,才会觉得回忆其实那么美。我爱这红枫叶也就是因这第一次而起。
还记得,在上学前班的时候,老师曾给我们布置过一个特殊的作业,就是用美丽的枫叶来拼凑出一个漂亮的图案。当时我并不知道有红色的枫叶,只是常常看见有些山的上面有红色的叶子。于是,出于好奇我便去问妈妈那是什么叶子,那么美丽?妈妈告诉我,那叫枫叶,红枫叶。从那儿以后,红枫叶的影子就会常常浮现在我的脑海里。就希望,有一天,我能摘上一大把的红枫叶,绿枫叶,黄枫叶放在家里,那该有多好啊!
既然是布置的家庭作业,那就一定要完成了呀。所以,我便拜托妈妈去宝塔山上摘枫叶,妈妈答应了。第二天下午,妈妈把一大把的枫叶带回家来,我一看高兴极了,便和妈妈立即动起手来。在妈妈指导下,我做了一只小金鱼。
这是我的第一次,是我第一次用枫叶做成小金鱼。当我的作品被放在教室窗口上展示时,我真是好快乐呀!小时候的第一次,也让我始终向往那毫无逊色之美的枫叶。上了初中后,我总是手持大把枫叶,惬意地坐在后花园的枫叶地里。回家时,还会捎带一大把回去。不管它是红、是绿、是黄、也不管它是残缺还是完美,我都会把它们一一珍藏。因为在我的眼里,真的好美,甚至……美过一切!