我的零花钱作文
昨天,我和妈妈聊天时,说起零花钱的事儿了,我说:“班里的同学都可以向家长要零花钱,为什么我就不行呢?”妈妈想了想,说:“你知道吗?妈妈在高中的时候就开始勤工俭学了,那时候我去餐饮店端盘子,做早点,清晨五点就要去上班了,两只手常常被滚烫的稀饭和豆浆烫得通红,就这样坚持了一个夏天,我赚到了人生的第一份工资。我用它交了学费,买了文具,花自己赚的钱,非常的满足。”
我转了转眼睛,心里想:原来妈妈是想让我自己去赚钱啊!告诉你们一个小秘密,其实,我已经开始自己赚钱了,我开了一个“小小按摩店”哦!我身兼数职,又是老板,又是店长,又是店员。我的顾客有外公、外婆、爸爸、妈妈和妈妈的同事们。记得有一次,妈妈带我参加单位的摄影采风活动,在游船上,大家都玩得累了,我给他们每一个人都做了一次肩背的按摩,而那一次我对他们说:“疫情期间,就免费按摩啦!”哈哈,虽然没有收钱,但得到了大家的夸奖和无数的点赞,那真是一次大成功啊!
我最大的顾客是妈妈,因为她的肩、背、腰、腿经常会有些酸痛,所以我隔三差五就给她按摩一下。我的收费标准是:全套按摩五元钱,一个项目按摩一元钱。你们说实惠不实惠?曾经有人建议我,要不要把全套按摩改成十块钱?我试了试,结果你猜怎么着?妈妈的回答是:“我付不起了。”所以,我的涨价计划就此泡汤
现在,我的零钱罐里已经有三十五元钱了,全部都是通过我的按摩劳动赚来的哦。是的,用自己赚的钱来买好吃的、好玩的,是特别满足的事。我一定会继续努力下去的,加油!