爱心写作文
生活中,处处都充满着爱,温暖着你的心。就像一场春雨,悄悄地滋润着你的心田。也就是有那么一件事,令我感动不已。
那是发生在一个寒冷的冬天。那天,寒风刺骨,每一阵吹来的风都令人缩紧了身体。我和妈妈披着几件大衣,漫步在大街上。忽然,一阵凄凉的歌声传入了我们的耳中,使得我们忍不住随着歌声寻找来源。
终于,我们在拥挤的人群中看到了卖唱的人。那是一个模样像学生的人,但是两只脚和右手都已经残废了,只有左手还在拿着麦克风费力地唱着。身上只穿着一件薄薄的背心,地上还歪歪扭扭地写着几行字,希望大家给点钱他。看到这里,我不禁厌恶地想:肯定是假的,人贩子想拿这个人来赚钱,报纸上都登过好几次了。当我刚想走的时候,突然看见一个阿姨拿着红色的纸币递过去。百元大钞!卖唱人一见,眼睛闪烁着异样的光芒,忙磕了几个头,用手拖着滑轮车快速的滑进了一条小巷去了。
周围的人立刻开始议论纷纷了,都在问阿姨为什么给一百元那个“乞丐”。阿姨听淡淡一笑,说:“其实我早已经知道是个被人贩子利用的假乞丐,唉,但是如果人贩子拿不到钱的话,说不定会打他更惨。唉,真希望警察能够早点解救这些人啊!”听到这里,我的眼眶不知不觉多了一滴晶莹的水珠。
爱心,也许自己付出了就再也收不回来;爱心,也许没有了利益也对自己没有好处。但是,爱心让千千万万的人感受到了温暖。只要人人都献出一点爱,世界将会更美好!