爱心写作文
今天上午,我和爸爸还有我们班的同学,跟着程一诺妈妈一起参加了简爱团队的为贫困的老人们送去温暖的活动。我们所有人先在绿城路集合,然后就开始前往第一户需要我们帮助的老人那里。
到达目的地后,我们先去村委会问了一下那位老爷爷家的位置。然后就从程一诺妈妈车上拿了大米,瑞士卷、防寒衣、油、纯牛奶、被子、挂历和围巾。有好多同学都很积极,我也不例外哦!我一开始就拿了一箱瑞士卷,我们一大群人(包括家长)向老爷爷家的方向走去。
到那之后,走进老爷爷的房子里,我发现这间房子很小,设备很简陋,环境也不好。我也不知道为什么进去就有一种莫名的心酸,看着这么冷的天,我们家里都有空调,而爷爷家里却没有。当韩家澍妈妈问爷爷冷不冷时,老爷爷摆了摆手,然后指着自己床上的被子笑了半天说了一句不冷。之后和明泽妈妈代表我们大家给了老爷爷二百元钱,又让我们把带来的东西送给爷爷。我先把瑞士卷给了爷爷。并告诉他这是面包,是吃的东西。最后大家都把礼物送完后,我们和老爷爷合了一张影,并给他穿上新的防寒衣带上了红围巾,就和老爷爷告了别。临走前,老爷爷对我们说,他身体很好,让我们不用担心。从爷爷家出来后,我想刚刚把东西给爷爷之后,爷爷那发自内心的开心灿烂纯粹的微笑是多么温暖我的心啊!
随后,我们又去了另一个村子的那几家。其中有一家我们在前往的路上要经过一条泥土路,那条路有雪刚刚化掉,我走在上面很滑,差一点我就快坐到地上了。我想:走在这这么滑的路上,我都快滑倒了,那些爷爷奶奶年纪这么大在这上面走是多么危险啊!
在给后面几家传递完爱心之后,我们就踏上了回家的路。经过这次活动之后,我觉得我们以后一定不能浪费食物,要勤俭一点。然后我们以后一定要多抽出来时间去探望那些老人去把爱心传递!