今天下了入冬以来的第一场雪。
雪花从空中纷繁地洒落,我们一群孩子仰起脸、眯着眼,兴奋地张开手臂去捕捉着雪花,任它在我们的手心里融化,一片片、一片片……
很久,雪似乎没和我们玩够,依旧无休止地下着,地上、屋顶渐渐得变白了,几位老人步履蹒跚地从我们跟前走过,看着他们艰难前行,我们停止了嬉戏,为他们扫一条路吧!我的建议立刻得到了大家的响应。不一会我们就扫出了一条漆黑的小路,它蜿蜒出了好几百米,在雪地上格外显眼。我们边笑边干,手冷了就搓搓,脚凉了就跺一跺,想到行人能在我们“筑”的路上安全行走,心里就别提多高兴了。
虽然,冬日的天空灰蒙蒙的,但在我们每个人的心中却都有一轮灿烂的太阳,伴着我们的小路一直向前、向前,温暖着每一位路人。