鸟的描写作文
小咪是一只活泼、快乐的小猫,她和她的家人生活在一片美丽宁静的大森林里。
一天下午,小咪放学回家,看见一只小鸟正在啄食院子里的面包屑。
小咪的目光立刻被吸引了过去:这只鸟儿十分美丽,整个身子小巧玲珑。一双玉石般的小尖嘴啄个不停,头上那三根轻盈闪光、如宝石般的羽毛也微微颤动。一身金黄色的羽毛,在阳光的照耀下闪闪发光,一对黑宝石眼睛黑里透亮,美中不足的是它还没长出尾羽,总觉得缺了些什么。
小咪立刻喜欢上了这只漂亮小鸟。显然,小鸟刚刚出生,还不会飞,只能在地上一蹦一跳地,应该是从树上掉下来了。小米轻声唤着爸爸一一老咪来捉住这只小鸟给它作伴。
老咪见小咪执意要捉住小鸟,只好无可奈何地轻轻一扑,捉住了小鸟。
小米高兴得欢呼雀跃,趴在放小鸟的透明盒子旁边,一刻也不肯离开。
小咪见小鸟在盒子里不安地跳动,一双尖尖的小嘴不停击打着盒子,像是在说:“为什么我会到这个透明的世界里来?我的爸爸妈妈、我心爱的大自然在哪里啊?!”
接连两天,尽管小咪给小鸟丰富的水和食物,可小鸟始终一口也不吃,只是忧心冲冲的跳着、叫着,就连平日里光鲜亮丽的漂亮羽毛也变得昏暗无色,瞬间憔悴了许多。
小咪见小鸟这样,吓得连忙跑到老咪身边,请他想办法救救小鸟。老咪凝思良久,缓缓说道:“孩子,如果有一天你被关到一座富丽的大宫殿里,里面都是闪闪的金子和钻石,可你却再也不能见到爸爸妈妈,回不到大自然了,你会快乐么?”“当然不会!”小咪毫不犹豫地说。“那么,小鸟不也正是被关在这宫殿里?即使你给它在多物质上的满意,但终究换不回它的快乐,它也会思念亲人,想念辽阔的大自然啊!”
小咪若有所思的跑回屋,对小鸟说:“对不起,鸟儿,我光顾自己高兴了,忽略了你的感受。明天很晴朗,我一定会让你得到自由的!”
这天夜晚,小咪梦见有一天清晨,小鸟振翅蓝天了。它那羽毛光泽金亮,时而像只金蝴蝶翩翩起舞,时而像只小精灵在烈焰般的霞光中翱翔。小米高兴地叫到:“爸爸快看,小鸟飞走了!它带着快乐飞走了!”