鸟的描写作文
在考试之前的几天,我们一家三口从婆婆家吃完饭,爸爸和妈妈出去散步,我在家复习功课,他们回来时我看见他们带着一个鸟笼,我便好奇地问了问:“你们怎么买了一个鸟笼回来?”爸爸说:“我们在散步时看见一只刚出生不久的画眉鸟从树上摔了下来,它也不会飞,回不到它的窝里,所以就把它捡了会来。否则它只有饿死,”这只小鸟长的灵巧活泼,毛非常的柔软,它看上去还很弱小,爸爸说可能还不会自已吃食物,还要靠小画眉鸟妈妈嘴对嘴的喂东西。晚上我和爸爸一起上网查了查如何养画眉鸟,网上说蛋黄和水混合在一起可以喂画眉鸟,我们就打算第二天试一试。
第二天早上我们为小鸟准备了食物,喂了它很久才喂好,我上学都迟到了。然后把它送到婆婆那边,因为我们白天都不在家,只有请婆婆代为照顾。
它天天有了婆婆的照顾、而我天天回家,它看着我就想吃东西,我也喂给它了它最喜欢的蛋黄,喂了它第一口我感受到了它那种多么渴望的心情,吃完后又想吃第二口,当吃过第四、五口时好象吃饱了,就这样持续了一个月。
在有一天婆婆给它喂食时,忘记关门。让那只画眉鸟跑了。
小画眉鸟你怎么能跑了呢,我连你的名字都没取好你怎么能走了,我连你最后一面都没见着。
不过也好,让你回到大自然,再见小鸟。