上次比赛因为兔子先生太骄傲了,所以让那乌龟赢了比赛。兔子先生这几天因输了比赛,就总是闷闷不乐得。他的邻居粉猪先生说:“兔子先生,既然你这么不甘心,那你要不要再跟乌龟先生比一次呢?”兔子听完粉猪先生的话,赶紧说:“好呀,好呀!”说完兔子先生立刻跑到了乌龟先生门前“咚,咚……”门打开了。兔先生问乌龟先生:“我们再比一场吧!”乌龟先生一边点头一边说:“好的!我们后天比可以吗?”兔子说:“好。”
兔子每天都认真地练习,从早到晚几乎不休息的练习,时间过得真快,马上就到了要比赛的那天了。当天比赛现场坐满了人,看起来都没有空位子了。鹿小姐说:“准备,开始!”这次乌龟也快了很多,但是还是有点慢。这时,乌龟先生突然想起兔子先生比赛经常粗心大意。他就问:“兔子先生,你要不要吃点萝卜休息下呢?”兔子先生当机立断的说:“我才不会被你戏弄呢!”兔子先生一边说一边加快了自己的速度。比赛最后,结果毫无疑问,是兔子先生先到达了终点,兔子先生是当之无愧的第一名。比赛结束了,兔子先生想要回头看看乌龟先生时,却看到乌龟先生孤零零的坐在那,这时兔子先生突然有点不忍心了,就跑到乌龟先生面前说:“加油!我相信你一定会成功的,不要气馁!”这时乌龟先生的脸上扬起了笑脸。
这个故事是要告诉我们,需要帮助自己的对手也要帮助关心他人。