秋天的校园写作文
不知不觉间,秋已悄然而至。好似归人,却又似过客。这里,我的校园却如往常一样,没有秋的“悲哉,秋之为气!”的感喟,而是那么的自然和亲切。
虽是“草木零落”的季节。而这里,我的校园却没有显出一些荒凉的意思。却有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的可爱了。恰此,这里的红叶也决不逊于诗中的枫叶。清晨,第一缕阳光洒向我们的时候,那微微带有金黄色的红叶更加艳丽了,带着晨露的湿润,散发着清凉的气息。棕榈树下,是N个同学朗朗的读书声,那声音透过棕榈树哪扇形的大叶子,穿过阳光,回响在湛蓝的天空中。这里的松柏更是青翠、挺拔,那根根刺无不透露着洋洋得意的气息。此时,只有花园里的花儿们哭丧着脸,看着松柏的得意,也许是感到了伤心。然而这并没有影响校园的生机,恰是如此那一朵朵似落未落的、欲衰未衰,成为这里很美的风景。我看到深秋在一步步走向我们。
校园美,校园里的人更美。操场上的争锋对决,足球场上的你追我赶,无不透露着我们的青春活力。小草依旧那样青绿,同学们饭后三五成群,坐在那里谈学习、谈人生、谈未来。偶尔几个长不大的翻几个跟头、踢几脚球……夕阳斜照在小草上泛着浓浓的绿气,在这洋溢生命的气氛中,躺下身来看看高天上的流云,生命便多了几分色彩。
还是更喜欢夜晚的校园。宁静便显得更可爱了。于是,我便忍不住在晚自习下课后到教室外走走。从偌大的操场一眼望去,整个教学楼灯火通明像是在开什么灯会,而月光此时也来助兴,变得那么皎洁。走在昏暗的路灯下,迷迷糊糊可以看见自己的影子,又看看旁边,那又高又黑的松柏,使我想起朱自清《荷塘月色》中说的“那翘楞楞如鬼一般的感觉了”。
啊!这样的季节,这样的校园,我真的忍不住要愤然前行了。