音乐的描写作文
早就听说安阳东区新建了一个音乐喷泉,这不,上星期我们全家就一起去欣赏了音乐喷泉,领略了这仙境般迷人的景色。
音乐喷泉位于市政府广场中央,广场上小草青翠欲滴,树木随风摇曳,五颜六色的鲜花竞相开放,争奇斗艳,有的像少女羞涩的面颊,有的像海底奇异多姿的珊瑚,还有的像一只只翩翩起舞的蝴蝶……音乐喷泉在这广场之中,显得格外美丽。
夜幕降临,满天的星星不停地眨巴着眼睛,月亮也伴着游人前来观赏这美丽的景色。此时广场上已经是游人如织,人山人海。广场周围矗立着一盏盏如战士般挺立的明灯,金碧辉煌的建筑格外引人注目,宽阔的广场上,灯光闪烁不断,给人神秘而梦幻的感觉。
音乐喷泉所用的水池占了广场的二分之一。湖面像一面镜子,明净得醉人,微风拂过,碧波荡漾,泛起层层涟漪,如同鱼鳞涌上水面,又如同海面涌起的波浪,十分壮观。
当阵阵美妙的音乐响起,喷泉的表演正式开始。随着音乐的律动、节奏、强弱和快慢,喷泉变幻多端,不停地喷射出一朵朵高低不同的水花,充满活力。当音乐放慢节拍,柔和舒缓时,喷泉缓缓升起,缓缓落下,好像一群披着白纱的舞蹈演员,挥动着手臂,在舞台上翩翩起舞;当音乐变得激情高亢,喷泉腾空而起,又迅速落下停止不动,令人好奇,并频频制造惊喜,就好像是一个个调皮可爱的孩子,在树林间玩着捉迷藏,开心快乐,无忧无虑。四面安放的彩灯照射着音乐喷泉,显得流光溢彩,一朵朵水花不断地变幻,令人如痴如醉。
接着是最令人兴奋的时刻,工作人员把灯光全部关闭,四面黑洞洞的,令人猜测不断。只见喷泉射出一束硕大的水柱直冲云霄,形成一道水帘,紧接着水帘又变成了水墙,七彩的灯光照射着喷泉,水墙随着风飘飘洒洒,水飘到脸上,给人清凉舒爽的感觉,人们欢呼着,尖叫着,躲避着……这时,从水里冒出一朵洁白的莲花,紧接着许多处喷泉也喷射了出来,莲花从开放到凋落,美丽极了,就像一位母亲捧着自己的孩子,周围的喷泉洒下的水滴变成一颗颗珍珠,点缀着莲花,把它打扮得格外美丽。音乐进入高潮,喷泉变成了一道瀑布,灯光照射着,就像一道美丽的七彩桥,邀请人们做客仙界。