当我蜷缩在楼梯口时,天空漆黑一片。我无助的仰望天空,心里全是不甘和后悔。回想起刚才那幅场面,我又无助的蜷缩起了身子。
“今天是妈妈的生日,我们一家一直在其乐融融的吃饭,一派和谐,谈话之间提到了我的学习,爸爸突然发起了脾气。我瞪眼望着爸爸,看着那一条条蚯蚓般的青筋。我的眼里充满了无奈。本以为爸爸就是一时兴起,提起了这个话题,可没想到他越说越带劲,指着我就开始滔滔不悦。我忍不住了,”“啪的一掌排在桌子上,吓得碗筷瑟瑟发抖。我骄傲的看着爸爸说:“这顿饭我吃不起。”便大步流星鼻孔朝天的走出了家门。妈妈急忙拉住我,却被我无情的推开。我跑了,但跑时耳边却回荡着妈妈的啜泣声和爸爸的自责声。
我绝望的看着天空,天空中不时传来几声凄凉的鸟叫,听了让人心寒。过会刮起了几阵北风,冻得我连打了几个喷嚏,我不由得想起原来的时候:“这时我正安详的躺在沙发上吃着水果,看着电视。”可如今,哎……天越来越冷了,它迫使我产生了回家的念头。不过我马上又打消了这样的念头,我是不会向爸爸妈妈屈服的。没错、对,就是这样。我继续蜷缩着,身体越来越冷,心也越来越凉了。正当我绝望时,我听到了熟悉的声音:“是妈妈、这么泠的天,这么急切的声音……”我的心里热起来了。我终于跑向了妈妈,紧紧的抱住她,我满身的血都沸腾了。
回到家,我想爸爸认了错,他爽快的原谅了我,还拍着我的肩膀说:“乖女儿爸爸也错了,爸爸不能用这种方式爱你,爸爸改变方法,你能原谅我吗?爸爸又说以后我们两人谁都不能发脾气”我点了点头,随后扑到了爸爸怀里蹭了蹭,心满意足的松开了手。
这次是我回家最晚的一次,却是我最开心的一次,因为我感受到了爸爸妈妈的爱,他们是爱我的。