鸟的描写作文
啄木鸟喜欢停在大树上捉虫子吃,一双深灰色的小爪子紧紧抓住树干。它的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像红红的头巾。背上的羽毛像黑加白的披风。腹部的羽毛像雪白的衬衫。它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张又硬又尖的长嘴巴。
啄木鸟鸟声清脆,爱绕着大树飞,一眨眼又轻轻地停在树上了。它一停不停地注视着树干,最备用钳子般的嘴去啄树干。
啄木鸟展开双翅像箭一样飞过去,只见它把尖嘴啄进树木,一眨眼又拔了出来,看一看它啄到了什么?一只虫子,它头也不回地飞回巢去。只有树枝还在摇晃。
啄木鸟是能干的木匠,又是有名的捕鸟专家,我非常喜欢它。我真想捉一只啄木鸟来养。妈妈看了看我说:“啄木鸟是我们的朋友,有时候你可能会认为帮了它,但却伤害了它;有时候你可能为了自己的喜爱,而伤害了我们可爱的啄木鸟呢?你说是家养,还是还它自由,让它快活地生活呢?”
听了妈妈的话,我的脸有些发红,打消了这个念头。每当啄木鸟飞来时,我远远地望着它,希望它在树上多停会儿。