我的老师写作文
在我的成长过程中,我所接触的人多如繁星,数不胜数。但我最熟悉的便是天天和我碰面的语文老师。在我的眼中,他是既严厉又和蔼的。
清楚地记得那一天天气很冷,冷得我心都在发抖,或许也不完全是因为天冷,因为今天还要分发期中考试卷,又要面对那个让我见而生畏的语文老师和那张阴沉的面孔。刚来教室屁股还没坐稳,伴随着急促的上课铃声,教室的门被用力的推开,发出“咣当”的巨响,紧接着老师走了进来,手里抱着厚厚的试卷,踏着沉重的脚步声走上讲台,将试卷“啪”的一声扔在讲桌上,“看看好多同学,在基础上六丢了好多分,把我平时的叮嘱当耳旁风吗?还有……”一阵枪林弹雨的批评教育后,开始发卷子了,老师将厚厚的卷子打开,拿起一张翻看不停,此时,他那严厉的目光出现了,眉头紧皱,长叹一声后叫了试卷的主人上去领卷子,之后还就卷子上的各种问题一一指点,并告诉他要端正态度学习,否则,小错不改就会犯大错。是啊,他对待我们的学习就是这样严厉。
除此之外,我觉得老师还有和蔼的一面。有一次,老师让我们课堂完成几道题,下课就要收走。可我在做的途中遇到了“拦路虎”,百思不得其解,我想去请教老师,可想到平时他在我心中高高在上的形象,我有点惧怕。眼看快要下了了,我只好壮着胆子,硬着头皮走了上去,老师似乎看出了我的来意,赶忙放下手头的工作,笑眯眯地接过题目耐心地给我讲解,怕我听不懂,又反复地讲了两次。看到我豁然开朗的样子,老师脸上露出了满意的笑容。看,此时的老师用平易近人来形容一点都不为过!
这就是我最熟悉的语文老师,他就是我学习道路上的启明星,时刻指引着我快乐学习,努力向前。