瀑布的描写作文
去年暑假,我跟爸爸妈妈还有弟弟一起去了西安,这次旅程给我印象最深的是黄河壶口瀑布。听说壶口瀑布是黄河上落差最大的第一大瀑布,大小仅次于贵州的黄果树瀑布,而且还是世界上最大的黄色瀑布,因气势雄浑而享誉中外。我还没真正接近瀑布,巨大的冲击声早已如雷灌耳,犹如千军万马在奔腾,我不由激动起来,真想早点见到它的庐山真面目。
过了一会儿,就到了观看台,实在是太壮观了,我迫不及待地向瀑布飞奔而去。啊,我终于与瀑布面对面了。滚滚的黄浊水流从上游冲击而下,由高处直泻下来,激起的水雾腾空而起,足足有四十多米高,再向下望去,水流汹涌,惊涛骇浪,非常壮美,真可称得上是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呐!看着、听着我陶醉在壶口瀑布的雄壮气势中。我不由赞叹大自然的神奇。
“不观壶口大瀑布,难识黄河真面目。”壶口大瀑布真是大自然的杰作。