瀑布的描写作文
滚滚黄河,九曲回荡,风回路转,一泻千里。
汽车沿盘山路爬行,怀着对母亲河的期待,去聆听她内心的呼唤——壶口瀑布。
黄河,中华民族的母亲河,浩浩荡荡。黄河,咆哮,奔涌,跳动着永恒不息的旋律。它咆哮着,涛声隐隐如雷,河鼓里雾气弥漫,云腾雾裹。两边的山脉与黄河互相衬托,美得令人震撼,震人心弦。黄河就像一锅正在沸腾的水,那奔流不息的黄河从壶口般的悬崖里飞泻而下,像千万匹脱缰的野马,又如一条条巨龙从壶口中争相而出,湍急的水流在漩涡中翻滚、奔流。突然下起了绵绵细雨,瀑布愈加汹涌,我的心情也愈加澎湃。
您拥有着中华民族精神,您哺育了一代又一代华夏子孙,创造出了一个又一个辉煌的文明。您是我们中华民族的母亲河,您博大宽厚,柔中有刚,勇往直前,你代表着我们民族的精神,伟大而坚强。你的汹涌澎湃,令人振奋,你的浩浩荡荡,令人难忘。
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”我们作为一个华夏子孙难道不应该随着黄河那跳动着的永恒的心律,唱出永不疲倦的民族之歌吗?
心弦被不断拨动着,心底涌起了敬畏之情。碎发被风拨动着,思绪肆意飞扬。黄土塑造千万个你我,孕育灿烂的华夏文明,我爱你——黄河!
有一天的早上,晴空万里,阳光明媚,空气新鲜,小红和妈妈上山游玩,她们要去看瀑布。
到了山脚下,她们先去爬山,山上的景色美极啦!爬完山,她们就去山脚下的瀑布了。瀑布大约有50米高,流到下面还有哗啦啦的声音。瀑布两边的景色美极了,有五颜六色的野花,还有郁郁葱葱的大树。瀑布的水很干净,没有一点污染,瀑布下的潭水很清澈,小红和妈妈都能看见游来游去的小鱼和许许多多的小石头。阳光照射下,在瀑布上空形成了一道美丽的彩虹,小红特别高兴,就对妈妈说:“妈妈,你看这里多么的漂亮啊!我们照张照片,留作我和你一起观瀑布的纪念。”妈妈说:“太好啦,我也这么想。”她们观完瀑布就回家了。
在回家的路上,小红对妈妈说:“妈妈,我第一次看见这么美的瀑布呀!”妈妈说:“世界上还有很多的好地方,等你长大了,我们慢慢去。”