广场描写作文
文化广场位于定海城区的中心,虽然它面积不大,却是定海的购物中心,也是人们休闲的好去处。
早晨的文化广场是运动的好场所,人们晨跑、溜冰、跳舞……使自己变得更健康。瞧,晨跑的人们满头大汗,跑了好多圈都不停下来歇息,却还是个个精神十足。小孩子们有的溜冰、有的玩滑板,你追我赶,快乐地嬉戏着。老年人们在广场上排着整齐的队伍,伴随着音乐声跳起了优美的舞蹈。广场的正面是舟山剧院,虽然现在家家户户都有了电视机,但每到周末或大片上映时,还是有许多人前来观看,使文化广场变得更加热闹。舟山剧院的上面开着一家家咖啡馆、烧烤店、健身所、茶楼,人们悠闲地在里面喝茶、聊天、健身……,驱赶一天的疲劳,迎接新的一天到来,不愧是休闲娱乐的好去处。
在文化广场的正中心,有一个大型的地下超市——华之友超市,超市里的商品琳琅满目,应有尽有,有生活用品、皮包、零食、营养品等,物美价廉,超市里人山人海,所以素有“购物的天堂”之称。
每到夜晚,文化广场就成了灯的海洋。霓虹灯不停地闪烁着,一会儿变红,一会儿变黄,一会儿变绿……就像一座座美丽的彩虹,看得人眼花缭乱。其中,我最喜欢广场中央的“水仙花”了,只见在一个巨大的海螺里种了一株水仙花,那翠绿色的尖尖的叶子中间开着十朵洁白的“水仙花”,发出幽幽的光芒,为文化广场增添了一份恬静和安宁。老师告诉我们:海螺是我们舟山海鲜城市的象征,水仙花是我们舟山市的市花,原来这个建筑还有这么深刻的含义,体现了我们舟山的特色。
文化广场真热闹呀,欢迎大家来这里玩!