我写作文
每个同学的童年都是美好而幸福的,而我的童年却怎么也让自己高兴不起来。
今年暑假,老师让我们每人写一本《童年回忆录》。所以放假的第一天,我就开始收集资料。我想:爷爷以前和我们在一起生活,我的情况他一定都知道。但当我去了爷爷那儿时,他一直什么也不肯说。在我苦苦地哀求下,他仍然只字未提,这是为什么呢?
无耐之下,只好去问妈妈。妈妈开始也有些犹豫,但经不起我再三请求,并说出这是老师留的作业,必须完成的话之后,她才说:“好吧!那是在1994年2月27日那天,一个女孩降生了,那个女孩就是你。你的爷爷知道以后,因为是女孩,他连一眼都没有看过,你一两个月大的时候,爷爷也没有给你起个名,他总推说很忙。而你的五伯母生了一个儿子。不过两天的时候,你爷爷就去看了,而且还起了一个好听的名字。你小的时候,因为你四伯伯的挑拨,小时候你爸爸经常打你。因此,你从小就在姥姥那儿长,还……”妈妈说到这儿已泣不成声。听了妈妈的一番话,我的心都碎了。本以为自己的童年会和伙伴一样快乐、幸福,没想到竟是如此的悲惨。
过了好一会儿,妈妈含着泪继续说:“你六七岁的时候,你爸爸已开始亲你了,本以为咱娘俩儿以后的日子会好过些了,可没料到的事还在后头。你爸爸是跑垫的,经常在外生活,终于有一天,你爸爸出门后就再也没回来。”说到这儿,妈妈再也忍不住内心的悲痛,抱着我痛哭起来。
以前我期望得到很多,如今,我再不乞求荣华富贵,只想,有一天,一家人能团团圆圆地坐在一起吃上一顿家常便饭。
我真的无法完成我的书,因为我无法承受这么多的辛酸与痛苦,因为我今年才13岁呀!痛苦中,我把自己编写的大半本,粘满泪水的书烧掉了。这贪婪的火舌舔蚀着我的书,它吃掉了我的劳动成果,也吃掉了我的痛。望着渐渐熄灭的火苗,我哭了。烧过、哭过之后,我不再报怨命运的不公。我知道:从现在开始我要好好学习,因为只有自强,才是我前进的方向。我知道:阳光总在风雨后,乌云是遮不住太阳的。
同时,我想对老师说 一声:“对不起,老师。请原谅我没有把书写好,你不会怪我吧”?