“钉铃铃……”下课了,同学们纷纷走出教室,玩起了——“一元五角”的游戏。
我来介绍一下游戏的规则:男生当“一元”,女生当“五角”,然后另选一人当裁判员,裁判员报出价格后,“一元”和“五角”都要抱住对方,抱住的人数必须和报的价格一致。比如,裁判员报“两员”,就可以四个女生抱在一起,也可以两个男生抱在一起,也可以一个男生、两个女生抱在一起,被挤出去的人,就被淘汰掉了。
“游戏开始”裁判员大声喊道。大家竖起耳朵,紧张的做着准备,看来,大家都不想成为被淘汰的那一个。“一元五角”,裁判员忽然发出指令,大家叫来叫去,三步两步的找到了对方,紧紧地抱在一起。结果,我们班体形最大的彭羽被挤了出来,他被淘汰了。
“第二轮,开始!”听到这个指令,我张开双手,抬起前脚,准备向张晗钰跑去。“五角!”裁判员喊道。五角……五角……我自已!我心里突然反应过来,连忙收回手脚,合拢抱住自已,可张晗钰还没反应过来,呆呆地站在那里,不知如何动作。“哦,我赢啦!我赢啦!”我为自已欢呼。
十分钟的下课时光总是很快就结束了,赢了游戏的我很开心的回去上课,连下一节课都变得格外的有趣,老师也是那么的亲切有趣呢。