在昨天,上语文课时,老师与我们玩儿了“击鼓传花”的游戏。规则是:首先,老师放音乐。其次,老师背对我们(不能看见我们)。第三,我们按顺序传花。第四,老师随机停音乐。最后,花在谁手里,谁就是”幸运儿”,要完成婷婷姐姐(老师)指定的任务。
第一轮开始了,我们按照规则一个一个向下传花。我怀着期待的心情,希望我是“幸运儿”。然而“幸运儿”是李丹宁,她获得了一个作业本儿。
接着,第二轮开始了。我紧张,因为我估计这轮会传到我,我有一点点想当“幸运儿”,但又不太想。我当时就是这种混乱的心情。当花儿快传到我时,我紧张地想上厕所,最后我决定我不当“幸运儿”,但如果是我呢?到我时,我快速地扔给了李俊驰。
第二轮的“幸运儿”是戴景旭,他尴尬地走上讲台。他的任务是模仿大猩猩。只见他双手握拳捶打着胸口,腿弯弯曲曲,走路一摇一摆的。台下哄堂大笑,戴景旭演的太好笑了。简直是一只“窝囊的大猩猩” 。
之后,第三,第四轮也很有趣,令人难忘。
这真是一堂有趣的游戏语文课呀!