老师描写作文
老师就像是知识的海洋,让我们尽情地去吮吸;老师更像辛勤的园丁,哺育着我们千千万万棵幼苗。在我心灵深处最令我尊敬的老师非胡老师没数了。
记得那是一个星期五,上课了铃声穿破了喧闹的校园。突然,一位有威信的老师走进教室,霎时,教室里鸦雀无声,连针掉在地上都能听见。“上课!”铿锵有力的一个口令,吓得同学们像老鼠见了猫似的。抬头一瞄——那吓人的眼神,两只炯炯有神的眼睛,更可怕的就是严肃的表情,让同学们不由自主的胆颤心惊起来,而我竟一不小心走漏了风声被老师的“顺风耳”发现了,说:“下课你留下来,我要跟你谈话。”这便使得喜笑颜开的我陡然变得愁眉苦脸起来。心里像十五个吊桶打水——七上八下,一会想老师会说什么,一会儿想老师会罚我作业吗……这种心情让我巴不得永远不要下课。
可是事情并不如我所愿,过了一会儿就下课了,其他同学都走了,只有我还在那个令人可怕的教室里,老师用严厉的声音说到:“你怎么弄得,上课光讲话,你父母挣钱让你上学容易吗?老师放弃你,只是放弃了全班的三十七分之一,而你却是家人的全部,你家人可就指望你了!……”这次谈话在你们眼里可能是很普通的,可是我眼里却是难忘的一次训话,它是直捣我内心深处的良药。让我明白:这都是为了我好,我该懂事了。就是这一次训话,我并不恨老师,而是恨我自己,恨我自己没有好好学习,对不起老师和家人。
老师是伟大的,老师是辛苦的,老师更是值得我们尊敬的,所以我要好好学习,长大报效祖国。不辜负老师对我们的期望。最后,我想大声地说一句:“我爱你,我尊敬的胡老师!”