早上醒来发现外面没有风。太阳公公悬在空中,烧着柏油路。
但是到了中午,天空一片漆黑,我看到一大片云朝我们飘来。转眼间,天空一片漆黑,阴沉沉的,像是独自在森林里行走。
“轰隆隆”,雷声大作。人们纷纷跑回家,只听“劈啪”一声,一道闪电从天而降,看到了这一幕。就是吓人。突然,风刮得像锋利的刀子,大雨像锋利的钉子一样落下。
大雨大风打在树叶上,树叶像交响乐一样沙沙作响。偶尔树枝被打断,听到咔嚓一声,树枝断了,一股淡淡的香味冒出来。折断的树枝,落在树叶上,发出轻轻的“咔咔”声。雨落在路上,发出“啪嗒,啪嗒”的声音。如果雨水落在凹凸不平的地方,会有很多积水,雨水落在小溪上,在小溪里打着叮当、叮当的声音。
忙于避雨的人们陷入混乱。人群中有人在跑来跑去。雨滋润万物,万物快乐生长。
雨天是滋润万物的日子,也是充满不同声音的日子。我喜欢雨天。