天空灰蒙蒙的,像千万匹黑马疾驰而过卷起了滚滚烟尘,又像魔爪一般吞噬了天空。小蚂蚁吓得搬了家,小燕子吓得回了巢,就连那小树的叶子都瑟瑟发抖了。
“呼——呼——”不知是从哪里刮来两阵大风,竟然把黑云给吹破了,小雨滴终于逃脱了魔爪,拼了命的往地上扑来。
你瞧,逃脱魔爪的小雨滴多欢快呀!他们手拉着手,串成了一条条珠线,为天地挂起了一片雨帘,我站在窗前,好像来到了花果山水帘洞一般。雨滴大声地欢呼着“哗!哗!自由啦,自由啦!”我也欢快地唱起了歌谣“大雨哗哗下,北京来电话,让我去当兵,我还没长大……”。唱着唱着,雨就变小了。
天空渐渐地明朗了,黑马们顺着彩虹桥回家了。太阳公公出来了,它奖励勇敢的小雨滴每人一颗小星星,于是大地就变得金光灿灿的了。