场面描写作文
“七、八年级请到操场中央集合,参加拔河比赛!”随着广播一声响,我高兴得一蹦三尺高!
来到操场,运动员正在做赛前的准备。有的在活动胳膊,有的在做高抬腿,有的在扭动身躯,个个摩拳擦掌。拉拉队也在做着准备,有的在检查自己的哨子,有的在练嗓子,好为运动员加油,有的在鼓励运动员,操场上一片沸腾。我们班跟八年级比,八年级的同学个个身材魁梧,每次跟他们比,我们都输了,好像我们与他们班有不解之缘!虽然对手很强,但我们班的同学并没有灰心,并没有垂头丧气。
上了赛场,做拉拉队的我也早已准备好,为运动员们加油助威。裁判员把手高高举起,把哨子放进口中,运动员的身体压得更低了,我的心也悬了起来!“嘟……”的一声哨响,比赛开始了!
运动员们精神抖擞,一个个像小牛犊一样,紧紧拉着绳子,谁也不让谁。只见我们班的运动员脚抵着地,埋着头,拼命往后拉。八年级的同学也竭尽全力,哈着腰,屏住呼吸,用力拉着。我们班的运动员董纪强,脑门上直冒热气,白白的脸上淌着汗。再看看女生,董甜甜咬紧牙关,瞪着眼,两个手像钳子一样紧紧抓住绳子,两脚死死地蹬着地,像用钢铁烧铸一般。瘦小的袁秋菊也使出吃奶的劲儿,拼命向后拽。看看八年级,最前边是个大胖子,他胖胖的身体向后倾着,咬紧牙关,脸蛋通红,憋足了劲,拼命地向后拽,赛绳上的红绸子,一会儿移向左,一会儿又飘向右。两班的拉拉队正拼命喊着“加油,加油!”“七年级,加油!加油!”好像把嗓子喊哑了,都不能表现出自己的激动兴奋的心情。操场上的呐喊声此起彼伏,正当红绸子居中的那一刻,他们班使劲一拉,红绸子过了赛标区,我们第一轮输了。
两班交换场地,再比一次。这次我们班如果赢了,第三局就要决定胜负。如果这次我们班输了,八年级就真的赢了,所以,运动员们个个呲牙咧嘴,好像要拼命拉,死也不丢手,死也不松绳子。
比赛开始了,那场面真是“惨不忍睹”,八年级就像拉一群小蚂蚁一样,当时,我们正在喊:“加油,加……”这时运动员周志康大吼一声,好像有喷不完的满腔怒火,也好像在督促大家,提醒大家:加油,要使出浑身力气拉,否则就输了!但他们毫不留情,不费吹灰之力,就把红绸子拉过了赛标区,我们班的运动员像坐潜艇一样,快速往前滑!
我们班输了,但我们并没有气馁。我们输得心甘情愿,因为我们尽力了!我们一定要吸取这次教训,下次努力,以惊人的举动赢得比赛,让你们看看!