我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,比如:唱歌、跳舞、打球等等,三百六十行,行行出状元。我的拿手好戏是——做鸡蛋饼。
小时候我经常看奶奶给我做鸡蛋饼,渐渐的,我也学会了,并且做的和奶奶不相上下。以后,基本每一天我都会吃一个我做的鸡蛋饼。
我先把鸡蛋打到碗里,每次要打三个鸡蛋,然后把韭菜洗干净,切碎,放在碗里,和鸡蛋一起搅拌,准备好以后就开始做鸡蛋饼了;先开火,再往锅里放适量的油,等油热了以后,把鸡蛋液一点一点的倒进锅里,要保持饼不粘在锅上,然后再把它翻过来,再等一会儿就好了。
我一般做好以后,都会把它分成四份,再倒上一杯牛奶。
每当家人吃完以后,都会称赞我的鸡蛋饼特别好吃,连弟弟也称赞我做的好吃。每当我放学回到家,弟弟都会说:“姐姐,姐姐,我还想吃鸡蛋饼!”看他这个样子我是哭笑不得,只好去给他做,看着他香甜地吃着,我心里是美滋滋的。
每次吃着香喷喷的鸡蛋饼,感受到了自己动手的快乐,也体会到了妈妈、奶奶的辛苦,我要练习更多的“拿手好戏”来替家人分担家务。