我写作文
今天回家了,老师留的作业比较多,所以我要抓紧时间。
妈妈看了看我的作业,说:“嗯,是有点儿多,还有点儿难。不过,没关系,这次爸妈陪你一起写作业!”我听着,既有点儿惊讶,也有点儿惊吓。我对爸妈说:“爸妈,你们确定?我怕你们把我吵出心脏病。”妈妈捏了捏我的小鼻子。我拿着作业去了自己的卧室,爸爸妈妈也来了。爸爸数学好,就先看了看我的试卷;妈妈语文好,就先陪我写语文。
爸爸坐在床上,妈妈坐在我的旁边,我感觉真的很温馨,很幸福!做语文的时候,有哪里不会的,我告诉妈妈,妈妈就像一位慈祥的老师一样;耐心的教我。做数学的时候,计算算错了,爸爸就像一位严厉的老师,批评我,又鼓励我。每当这个时候,我就会说:“哎呀,爸爸,我发现你变帅了,把我的眼睛都帅瞎了!”那时,我们便哈哈大笑。
做了差不多一个小时了,手很累,胳膊也很酸,趴在了桌子上。我就对爸爸妈妈说:“爸妈,我很累,我不想写了,我想出去玩。”这时爸爸拍了一下桌子,我猛的一下,坐了起来。爸爸说:“这怎么能行呢?今天的任务今天完成。”我说:“两位帅哥美女,不要着急。小的我只是想去卫生间。”
听了我的话,爸爸可那我没了办法,只好放过我。在卫生间我就看了一会儿平板,妈妈厉害了!居然知道,佩服佩服。我只好乖乖投降,拿起了笔,认认真真地写作业。爸爸妈妈也一边辅导我,一边帮我检查卷子。我终于写完了,爸妈看了看我,欣慰地笑了!
说真的,我有时我着“麻烦父母”也真好。