小乌龟描写作文
我家养了一只小乌龟,我给它取了名字叫龟龟。龟龟身上背着一个又大又坚硬的“家”。它静时像一个飞盘,动起来像一个“大”字。
龟龟摸起来凹凸不平的,浑身都透着一股股腥臭味,全家人几乎都能闻得到,可是,它每天都不洗澡。如果你仔细凑近它,会觉得它臭气熏天。它简直像垃圾堆起来的一座小山。
虽然龟龟成天不洗澡,不过它却是个吃货大王。每次我喂它吃豆豆时,它会立马游过来,嘴里还不时地发出“滴滴滴......”的声音,好像在说:“谢谢你喂我,我好饿。”
龟龟还有像芝麻一样大小的眼睛,看不到的鼻子和耳朵,四肢都长着锋利的爪子。虽然它看起来一颗牙也没有,但是咬起人来可疼了。记得有一次,龟龟趁我不注意,咬了我一口。哎哟!疼死我了,我气急地将它拿起来,扔得远远的。可是,龟龟这回可不高兴了,它又从远处慢慢地爬回来,好像很不服气对我说:“干嘛扔我,是你惹我呢!”看着它那因为太久没有洗澡的身子,黑乎乎的,像墨水一样的,真是“脏”得非常可爱。我顿时不觉得疼了,对着它笑了笑。
我非常喜欢甚至很羡慕龟龟那一身像铠甲一样坚硬的壳,我要是像它一样有坚硬的龟壳保护自己多好啊!这样就不用再担心被爸爸妈妈批评时挨打了。
龟龟有时懒洋洋的,可以一整天睡觉不吃饭;有时却很勤劳,不停地在水中游来荡去、爬上爬下,真是可爱极了,这时,我更喜欢龟龟了。