续写作文
小蚂蚁告别了白胡子爷爷,千辛万苦的想从一颗大通天树一直爬到树顶。
小蚂蚁爬呀爬看见了一只松鼠,松想鼠问:“你这只蚂蚁要去干什么呀?”小蚂蚁说:“我只是爬到树顶去看美丽的星星。”松鼠笑着说:“哈哈,就凭你这幼小的身体,怎么可能?除非你得经过春、夏、秋、冬,我估计你过不了这四个季节。”就已经累死了,不然,肯定会被寒冷的冬天冻死,小蚂蚁说:“哼,你怎么这么瞧不起人家,只要我一步一步的坚持着不停的爬,就一定能爬到天上!”咱们走着瞧
松鼠说:“反正我不相信你能爬到天上去。”说完,松鼠就得意洋洋的走了。
小蚂蚁望了一下地上,它看见了连绵起伏的远山、房子、车、还有很小很小的人群。然后就勇往直前继续向上爬。 小蚂蚁饿了就停下吃一点叶子。渴了就喝一点树上的露珠。心里暗暗给自己打气。无论如何,都不能走回头路。
小蚂蚁继续爬呀爬呀,沿途又看见了一只蜘蛛,蜘蛛说:“小蚂蚁,你逃不掉了,快成为我的午餐吧。哈哈哈哈。”说着就向小蚂蚁恶狠狠的扑过来,小蚂蚁四处逃窜,可是怎么都没用啊?小蚂蚁感觉有些精疲力尽了,原来它是被蜘蛛网给粘住了,小蚂蚁大声呼喊:救命,救命啊,它的老朋友小鸟听到了,连忙跑来帮助它,小鸟吃掉了蜘蛛,并救了小蚂蚁,咬断了蜘蛛网。小鸟问:“你怎么会在这里呀?”小蚂蚁不好意思的说:“我只是想爬到天上去看星星”实现我的愿望。小鸟说:“我相信你,”你一定会爬到最高处的!”小鸟说完拍拍翅膀就飞走了。
夏天到了, 小蚂蚁爬着爬着,又遇到了一只食蚁兽。 食蚁兽说:“今天的运气真好,虽然只有一只蚂蚁,但是,一样能填饱肚子啊!” 小蚂蚁撒腿就跑,急中生智从食蚁兽的脚下跑过,食蚁兽要踩死小蚂蚁,可结果把自己的腿扭成了麻花。
小蚂蚁长出了一口气说:擦擦额头上的汗说“真险阿。幸好我跑得快,不然肯定成了食蚁兽的盘中餐啦。
就这样,小蚂蚁爬呀爬,不知多少年过去了,小蚂蚁已经变成了一只老蚂蚁,但它经过坚持不懈的努力,终于爬到了天上。此时,白云在它脚下漂浮着,蚂蚁也看到了它从来没有看见过的碧蓝的天空和辽阔的大地。它终于实现了自己许下的诺言,兴奋地大喊起来:“我爬上天了!我爬上天了!”