阳光明媚的一天,狐狸在森林里晃荡。
这时,狐狸看见虎大王朝这边走了过来,它想起了上次骗老虎的那件事,正想逃跑,可虎大王好像已经发现它了,正恶狠狠地盯着它呢!
狐狸眼珠骨碌一转,有了!它走过去可怜兮兮地对老虎说:“英明神武的虎大王,我们来场跑步比赛吧。如果你赢了,你就吃了我,如果我赢了,你就放过我吧!”
老虎听了,心想:“我身强力壮跑得比风还快,狐狸那家伙瘦小得很,一定跑不过我,到时候我就可以正大光明地吃了它!”于是,爽快地答应了!
狐狸指了指远处山顶上的一棵老槐树说:“谁先跑到那棵数,就算谁赢。”老虎心想:“傻狐狸,我赢定了。”又爽快地答应了。
比赛开始了,只见老虎的眼睛紧紧盯着前方,做了个预备的动作。只听见狐狸大喊一声“开始”,老虎就飞奔了出去,他边跑边往后看,哈哈!狐狸已经被甩出去好远了。
到终点啦!老虎兴奋地喊:“我获胜啦!”它高兴地坐了下来,就等狐狸到达终点,然后再美美地饱餐一顿。
天慢慢黑了,老虎饿得肚子已经咕咕叫了,可狐狸还是没有来……
你们猜猜狐狸去哪儿了?嘿嘿,告诉你们吧,它已经在家享受美味的晚餐喽!