自从上次狐狸把老虎糊弄了之后,老虎一直觉得狐狸好像是骗他的,所以老虎打算去狐狸家拜访。
“咚咚咚咚,”狐狸听了门铃后,说:“谁呀,来了、来了”狐狸打开了门,看见了威风凛凛的虎大哥站在门前,狐狸就如同一只弱不禁风的蝼蚁一般。狐狸见了,虽心中十分慌张,但又故作淡定的说:“虎大哥,您怎么来了?”老虎说:“上次你说你是神的化身,但我不信,你再给我演示一遍!”狐狸满口答应。老虎听了,心中生了一个小伎俩:等一下,我躲在暗处观察他,只要动物见他没跑,我就把他吃了。
老虎和狐狸走到了绿树成荫的树林里,一到树林,老虎立马躲进草丛,隐蔽起来,一动不动。狐狸见老虎进了草丛,镇定的站着,实则心中“扑通、扑通”的跳动着,下牙打着上牙,腿颤抖着。看见这一幕,老虎心想:切,还想骗我,看你都怕成什么样了,怎么可能是神的化身。
过了一会儿,一只小兔子从狐狸旁边经过,没有一丝丝的惊吓,而是和狐狸友好的打了一个招呼。老虎见了,大发雷霆,“好呀,你个狡猾的狐狸,看我不吃了你!”于是还没等狐狸狡辩,老虎一个飞扑,扑到狐狸身上,三下五除二就把狐狸给吃了,终究骗人是得不到好下场的!