动物的描写作文
我们家有许多小动物,比如说:有母鸡丹丹和喳喳,小猫花花和蛋蛋……但我最喜欢的是小狗---玛丽。
玛丽的外表十分古怪。我悄悄地观察,发现玛丽身体的上半身是土黄色,下半身和头都是白色,躲在树丛里就好像那里下了一小堆雪。耳朵大大的,像两把张开的扇子,眼睛乌黑油亮。
玛丽的步态特别急促。走起路来非常快。不管后面有没有人,它都跑得非常快,耳朵一扇一扇。看见人来,就会猛的跑上去,有时还会在那个人的鞋子上轻轻地咬一小口。
玛丽的叫声更是奇异。大体上与猫的叫声相似,大猫的叫声拖长。玛丽的叫声是极速的,“汪”。而不是“汪——”。有时候像个小姑娘的声音,有时候粗粗的。如果我们回来了,它会跑上来,开心地叫着“汪,汪”。好像在说:“主人,你终于回来了,我等你等了好久了!”
吃饭的时候,非常挑剔。玛丽是不吃冷饭和冷菜的。看见几根热乎乎的骨头,叼起骨头往外边跑,找一个地方,悄悄的啃着骨头吃。先把骨头咬在嘴里,骨头掉了,再咬起来,然后才吃完。如果没有吃的,他就会到草坪上,吃一些草。
它要是高兴,能比谁都活泼可爱。在你的身旁转来转去,把你弄得团团转。如果你把鞋子放在了地上,就一定要小心,这个捣蛋鬼可是很调皮的呢!他会叼气鞋子,到一个很隐秘的地方开始咬,直到把鞋子咬的破破烂烂才回来。奶奶把豆子放在地上晒。他却在捣乱,在里面滚来滚去,就连豆子的叶子都被它弄下来了。
满月时的玛丽更调皮。还不会爬,可是已经学会玩球了。小球,飞盘都是她最喜欢的玩具。她用爪子弄弄那个球,球就像长了脚一样,往另一个方向跑。我和它一起玩飞盘。我把飞盘扔向空中,她想用嘴叼住,可是他还不会爬和跑,只能抬头向上看,一不小心打到她到他的头,总是嗷嗷直叫。
我们家的玛丽真是个活泼调皮捣乱的一只小狗狗。