我有一只小鸡,它叫“球球”。之所以叫它球球,是因为它很胖,像一个会滚动的皮球。
球球它在我们家没住几天就会飞了,那是一次我在逗它玩的时候才发现的。我刚打开盒子,它就“呼”的一下飞了出来,吓了我一跳,还带来了惊喜。于是我就想出一个好主意,把它放在楼道上,让它自己飞上来。
球球开始上第一个台阶了,它的双腿和肩膀一样宽,先“叽叽”叫了几声,似乎在为自己壮胆。就展开柔嫩的翅膀,双膝弯曲,腿用力一蹬,同时,用力煽动了几下翅膀,就飞上去了,落地的时候,它赶紧合上翅膀,生怕有人要抢它的羽毛似的。这时它又“叽叽”地叫了几声,好像在说:“看我第一次飞行就成功了,怎人样?”但它刚飞到楼梯的中间,就不飞了,好像是没劲了,就在地上左走走,右走走,就是不飞。我自言自语道:“这个小家伙,刚才还高兴的手舞足蹈,这会儿就不行了。”不行,重赏之下必有勇夫。我冲它大叫:“要是你一下子飞两层,就给你许多小米吃!”球球好像是听明白了,用力挥动翅膀,双腿一下子飞了两层,一口气飞到了上面,但刚到上面就躲到了盒子里,再也不出来了,这时我给了它许多小米,它迫不及待地吃起来,生怕有人跟它抢似的。
我的小鸡可淘气了。有一回,我的表弟表姐来我家玩,我带他们去看小鸡,可是发现球球却不见了,我急得像热锅上的蚂蚁,赶紧分头去找,我们上到11楼,还没找到,我们只好失望的准备下楼,但转念一想,决定上得更高一些,我们一下子到了13楼,就听见“叽叽”的鸡叫声,我赶紧向上走去,最终在一个纸箱里找到了它。它正安静地坐在那里闭目养神呢!我决定惩罚一下它,就抓着它的翅膀下楼了,它拼命弹着小爪子,在那里垂死挣扎。看着它那可怜巴巴的样子,好像在说:“小主人,放了我吧,我再也不敢了!”这下我才放了它。
唉,我的小鸡在前几个月丢了,我好想它呀,真希望它还能回来。