自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看到了。乌鸦碰到了狐狸,它不惊慌,它很矜持。它不慌不忙地,把它得到的那块肉放进鸟窝里。然后对狐狸说:“狐狸大哥,您说过我的歌声是最甜最美的,那您还要不要我唱一首歌给你听呀!”狐狸说:“对!乌鸦小姐,您的歌声是森林里最甜最美的,您那么客气,我就再听一次。我上次听到过你甜美的歌声,我想天天都听您唱歌呢!不知道乌鸦小姐您愿不愿意天天唱歌给我听呢?”乌鸦很爽快地答应了。它刚要给狐狸唱歌,狐狸又说了:“乌鸦小姐,您站在树枝上唱我听不清楚,请您下来唱吧!”
其实狐狸是这样想的:如果它不在鸟窝前守着那块肉,它飞到地上来唱歌,那么鸟窝那块肉就没有人守了。那么它就可以在乌鸦唱得入迷的时候偷偷地上去鸟窝偷那块肉了。那么狐狸是不会上树的,那么狐狸有是准备了什么武器上树呢?它准备了气球,它先给气球打气,它准备在乌鸦唱得起劲的时候拉着气球的绳升上鸟窝,然后拿了它那块肉。乌鸦又很爽快地答应了狐狸可以下来地下唱歌给它听。
其实乌鸦已经准备好了怎样去对付狐狸了。它让它的四个小宝宝在鸟窝里守着那块肉,等待着狐狸的到来。四个小宝宝的能力虽然不足以对付狐狸,可是它们可以利用武器呀!乌鸦妈妈教它们利用自己的特长对付狐狸,每只小乌鸦宝宝都有自己的特长,武器当然各有不同啦!老大的特长是射箭,武器理所当然是箭。老二的特长是用脚踢太极拳,武器就是妈妈给它做的牛皮脚套。小三的特长是用九节辨打人,武器当然是九节辨。乌鸦妈妈的最后一个宝宝小四,它会打枪,武器是小炮枪。乌鸦宝宝们的这些武器都足对付狐狸。乌鸦开始唱歌了,啦啦啦,狐狸大哥是我最最最好的朋友!