我家有一只英国短尾猫,它全身上下都是黑白相间的条纹,在远处看甚至有点像电影里囚犯穿的狱服,虽然大部分的猫的腿是又瘦又长的,但是我们家的猫却是小短腿,而且还很胖。
它在休息时,会把身子缩成一团,也许这样可以取暖;它睡觉时还会时不时发出一点小小的鼾声;在它玩耍时,我们会把它从笼子里放出来,让它在家里“散步”,有时它也会陪着我们一起坐在沙发上看电影,时不时地会将头贴在我们腿上。
有天早上,我一觉醒来,想去给它喂食,却发现,它的笼子打开了!它不见了!
原来是阿姨早上给它换水的时候没有锁好笼子,我的心情糟透了,去小区里找了一圈可是没有它的踪影。妈妈开了一罐猫罐头放在笼子边,说看它会不会饿了自己回来。一整个白天我都心不在焉,跑过去看了一遍又一遍,可是直到晚饭前它都没有回来。我们全家又一起出动,去小区里找它,我们一边喊一边找,甚至连小区里最不起眼的角落都找了好几遍,连那些小树丛中我们都拿着手电筒找了,但是依然一无所获。爸爸还在小区业主群发了它的照片,希望有人看到它的话能告诉我们。夜已深了,我的小宝还没有回来,它会不会饿坏了呢?我非常担心它,忍不住掉下泪来。
晚上九点了,快到睡觉时间了,我还坐在沙发上为失去我的猫而伤心。这时爸爸冲下楼来,告诉我:业主群有消息了,小宝跑到了25—6业主的家中!他家也喂了有猫,小宝饿了就跑去他家抢食物吃,现在正在吃呢!我激动极了,心情立即就快乐起来。我穿好鞋,立刻就跑到25—6,带回了小宝。
虽然小宝很淘气,有时在晚上还吵的我睡不着觉,但是我依然喜欢我的猫,它给我带来了快乐,它会在我伤心时用身子蹭我的脚,使我开心;会在我高兴时,跑来和我一起玩;还会和我一起看电影,它就像我的朋友一样!我喜欢我的猫。