我写作文600字
放学回家后,太阳已经消失在我的眼中,天色渐暗,外面玩耍的小孩也都回家了。我打开书包拿出了数学大课堂,开始写作业。
时间一分一秒地流逝,我的笔沙沙地在作业纸上响着,书房里静得连针掉到地上的声音都可以听见。写着写着,我突然发现有一题长得与前几题不一样,前几题告诉了我两个条件,可这一题只有一个可用的条件,其它全是废话!
这道题急得我抓耳挠腮,我绞尽脑汁想把一个条件分为两个,可仍然没有一点思路,这时我想出了一个方法——问我们同学群!但很快打消了这个念头,因为我才想起来,前几天退出了私建的同学群呢。问爸爸?NO!NO!NO!他上次辅导我作业还差点儿“心梗”呢!可家里只有外公外婆和爸爸,两位老人家又不会怎么办?怎么办?我的额头上汗直往外冒,没办法,最后只好还是让爸爸来辅导了,唉!
爸爸进房间后,那句老话又冒了出来:“你脑子被门挤了吗?”因为我是“问题者”,所以没有资格顶嘴,只好忍着。他一坐下来,问道:“又是哪道连牛顿与阿基米德都没有解决的世上难题呀”?我嘟着嘴用手点了点,爸爸凑近一看:“切,这题你也不会?你说你学奥数,我可不信,你说你没学,我才会信……”
他又放出了念经大法,让我头晕脑胀,半天后,他才归正自己的方向开始讲题。可讲完后,我一半懂一半不懂,被爸爸那稀奇古怪的方法弄得摸不着头脑,我结结巴巴地说:“我……我还……还没弄……弄懂。”他顿时气得火冒三丈,大吼一声:“你刚才是不是没听?!……”唉!又开始了,我心想,恐怕你跟老师讲老师也听不懂。过了好几分钟后,他才结束了“念经”,把他的手机丢给我,皱着眉出了房间。
后来我在作业帮上搜出了答案,解释清楚易懂,与爸爸的解答相比,简直是一辆奔弛与一辆拖拉机的距离!
这场作业风波总算是平息下来,让我懂得一个“大道理”——千万别问爸爸作业了!