今天下午,我和父母去爬山了。据说是奶奶奶奶的坟。
我们一到山脚,就发现是一条土路,很滑,很难走。所以,我们去了有树的地方。但是,因为我和阿姨都很爱拍照,所以一看到好风景就拍照。所以我们在高层,连叔叔都被我们牵连。(大叔要给我们拍照)
“我们到了!”不知道谁哭了。我们一个接一个地跑过去。我们发现那里太脏了。还好爷爷带了扫把,把地板扫干净了。我说:“像新的一样好。”
这时候奶奶拿出了几样东西,其他的我不懂,但是纸币我懂。于是,我抓起纸钱想:这些都是我的!然而哥哥却无法习惯,说:“也给我一些吧。”于是我给了弟弟三张纸币,弟弟说:“太少了。”于是,我又给了他五个,说:“不要了!”这时,爷爷开始抽烟。烟雾炮打完,奶奶拿出烟,叫我们拜奶奶奶奶。再见,我们将下山。
以前我总是说:“下来容易,起来难。”但是,走这条山路,必须这样说:“起来容易,下来难。”下来的时候不知道有多少次差点摔倒,还好阿姨在后面。每次摔倒都是阿姨牵着我的手。我没有摔倒。
听说明年要爬这座山,浑身颤抖。