春节的描写作文
按照广西得老规矩,春节差不多从农历十二月二十三日就开始了。这天,是传统得小年,是灶神爷升天得日子。人们杀鸡宰鹅祭拜灶神爷,企盼在新得一年里衣食无忧。
腊月二十五左右,人们必须选出一天来把家里打扫得一尘不染。此外,人们还要买菜,割肉和准备年货。除夕,是春节得第一个高潮,鞭炮声日夜不绝,家家赶做年菜,到处是酒肉得香味,街上飘着一股烟火和酒肉得香味。人们在门口贴上新得对联,屋子里贴满了各色得年画。人们到了晚上还要吃团圆饭,在外边做事得人,必须要赶回来。此外,大人们是要看《春节联欢晚会》得,小孩子们燃放烟花,真是快乐得时光。
正月初一,春节有一个高潮到了。大街上得店铺不但不关门,还有许多小贩在大街两旁摆了摊,人们从四面八方赶来,三个一伙,五个一群,在大街上逛街,下棋,聊天。小孩们牵着大人得手,购买玩具。
元宵上市,春节最后一个高潮到了,这一天,大街上像是在办喜事,张灯结彩。有条件得人家,还会在门口挂上两个大红灯笼。还有猜谜踏歌得活动。大街上也许会有舞龙得节目,大家要燃放完剩下得烟花爆竹。这天,人们是要吃元宵得。过了元宵,春节差不多也就结束了。天气回转,农民开始春耕,学生准备上学,人们有回到忙碌得生活去了。