春节的描写作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。春节是一家团圆的日子,在春节里,我们要贴春联、穿新衣、吃年夜饭、放烟花爆竹。
今天就是春节了,我一年中最喜欢的日子。
早上一起床,我就兴奋地穿上衣服,吃完早饭后,我就被妈妈安排了任务:贴春联。我先是拿出春联和透明胶带,摊开春联,撕开胶带,再用胶带把春联的四个边贴上,最后一粘,就大功告成了。
可是我在贴小屋后面的卷帘门的时候,却把我难倒了。因为要把春联贴在水泥切成的墙上,但是胶带根本粘不上去,这可把我给愁坏了。这时,爸爸手拿着一个小碗(里面还放着一把刷子)走了过来,我问:“爸爸,碗里面是什么呀?”“这里面是稀饭,用来贴春联的。”“稀饭也能贴春联?”“你自己试一试不就知道了!”于是我按照爸爸的方法做了一遍,先用刷子蘸取稀饭,然后把春联的反面涂满稀饭最后把春联粘上去,竟然成功了!这光贴春联就花了一个小时,没想到还有这么多学问。
到了晚上,吃完年夜饭后就要放烟花了!爸爸点燃烟花,天空中顿时出现了许多景象:有可爱的小兔子,有一圈围着一圈的小刺花,还有表示祝福的四字词语,漂亮极了!
祝大家在新的一年,万事如意,步步高升!