农历正月初二,我和父母提着一包礼物,准备去奶奶家。一路上,我们谈笑风生,多开心啊!快到奶奶家,我环顾四周,看见奶奶微笑着站在门口迎接我们。这时,奶奶亲切地握着我的手,摸着我的头,亲切地说:“哟,竹子好漂亮啊!我们的小竹竹又长高了。”看着奶奶很开心的样子,我的心也开花了。
吃午饭时,奶奶准备了一桌丰盛的饭菜,我帮奶奶端菜,摆碗筷。奶奶笑得合不拢嘴,她说我真懂事。
晚饭后,我们围坐在一张桌子旁,包括一个阿姨和一个叔叔。我们边吃边谈笑风生。我们谈论过去的一年和新年的目标。我的祖父母不吃东西,只看着我们笑。我想团聚给我的祖父母带来幸福。新年真是一个家庭团聚的节日,就像《经常回家看》里唱的那样“老人只盼平安,团团圆圆……”多真切呀!
回家后,奶奶拿出红包压岁钱对我说:“竹竹又长了一岁,在学校一定要努力学习。”我对奶奶说:“奶奶,我会更加努力,祝你和爷爷身心健康,长寿百岁,万事如意!”
新年真好!我真想每天都过新年!