过年了,大街上、超市里、菜市里人山人海,到处都是卖年货和买年货的:红对联、烟花、灯笼、各种好吃的食物。热闹极了!
我最喜欢过年了,过年可以得到大人给的压岁钱、放烟花、尽情地吃喝玩乐......
在除夕夜十二点的时候,放烟花的人可真多呀!我和爸爸也一起下来到大院球场上放烟花。爸爸从车厢里拿出他买的烟花。他把烟花放在球场的中间。他把烟花点燃了以后,劈哩啪拉的鞭炮声响彻了云霄,震耳欲聋。除了鞭炮声,我什么也听不到了!一串串烟花拔地腾空而起,烟花飞上了天,缤纷的烟花就像花一样在夜空中绽放,像孔雀开屏,像百鸟朝凤,像天女散花,像流星。各种各样的烟花在夜空中争奇斗艳,把整个天空映照得五彩斑斓,令人眼花缭乱,目不暇接,美丽极了!
放完烟花回到家,爸爸妈妈每人各给了我一个大红包,我又长大了一岁。
过年真开心呀!