“鞭炮声中一岁,清风暖进屠苏”这是王安石的《元日》。鞭炮演奏了春天的交响乐,夜晚的烟花更是美不胜收。
晚上,父亲和亲戚一起去放烟花。开始放了。我看到父亲等人点燃烟花后迅速离开,看到一朵烟花“嗖”地面飞向天空,给天空一片绚丽的花瓣。然后,一个接一个地升上天空,有的像满天星,有的像映山红,有的像眨眼的小星星······看着五颜六色的烟花,我忍不住大喊:“这些烟花真美啊!”
第二朵烟花更强大,突然五六个飞上天空,在高空中盛开,似乎比谁跳得更高,比谁更灿烂。空中闪烁的是一种姿势,地上的小烟花也非常美丽。看看小烟花点燃了电线,在地上转动,就像一个独特的“火烟花”。
大家都迫不及待地点燃荧火棒,火花在空中画着圆圆的圆圈,美极了。
啊,烟花点燃了天空,点燃了每个人心中的希望。