人的描写作文
有的人喜欢梅花,有的人喜欢雪莲,也有人喜欢牡丹花,但我却喜欢独特的仙人掌。
因为仙人掌生长在沙漠里,生命力顽强,所以有“沙漠生灵”之称。又因外形像人的手掌,所以叫仙人掌。
仙人掌的形状千奇百怪,有像皮球的仙人掌,也有像柱子的仙人掌,还有像手掌的仙人掌。仙人掌的茎又大又肥,你知道它的叶子是什么吗?它的叶子就是长在它身上的刺,你可别小看它的刺,仙人掌能够在沙漠中存活下来,很大的原因是和它的刺有关呢,因为刺可以减少仙人掌体内的水分蒸发。
仙人掌的性格让人惊叹不已,不给它除草,不给它施肥,有时还忘记给它浇水,但它依然昂首挺立着。在炎炎夏日里,有些花已经垂头丧气,而仙人掌却像勇士一样抬着头,眺望着蔚蓝的天空;在寒风刺骨的冬天里,仙人掌在寒风中耸立着。
仙人掌的作用可大了。仙人掌的营养丰富,可以药用,可以消毒,还可以消肿。
这就是仙人掌,顽强的仙人掌。我好想拥有一盆仙人掌啊!