自从老虎被狐狸骗过以后,就气急败坏,并下了狠心:“狐狸啊狐狸,我要杀死你!你的末日即将来到!”
一天,老虎出来觅食,正好碰见了狐狸,老虎心想真是得来全不费工夫。老虎向狐狸扑过去,但因用力太大,两个都摔倒了,老虎扭伤了后背,忍着疼大声说:“你上次为什么骗我!”“哎呀大王,我就是吃了豹子胆,吞了黑熊心也不敢骗您呀。”“那次你借着我的威风吓跑了百兽,你却说是你吓跑的,还想抵赖吗!”狐狸一听忙岔开话:“上次您出了名,世人皆知您的大名,还上了书呢!”“噢,这是真的吗?”老虎将信将疑地问。狐狸说:“是老天让我服侍您的,不信我给您捶捶背!”老虎相信了狐狸,让它捶。由于老虎背对着狐狸,因此狐狸每次捶时都特别用力,但快要到老虎身上时就轻轻地落下。狐狸又说:
“我特别喜欢您的叫声,您能叫几声让我听听吗?”老虎听了十分高兴,报复的计划早已忘到九霄云外去了!于是便叫了起来。
它俩的举动都被小动物们看见了。老虎想报仇,但反而又一次上了狐狸的当—借着老虎的威风,狐狸再次显示了自己的威风。