喇叭花写作文
奶奶家的校园里,养着一坛子的喇叭花,它们的叶子嫩绿嫩绿的,花朵有黄的,有紫的,但这些并不引人注意,引人注意的是那些有趣的种子。
喇叭花是紫色或者是黄色的,它们们用藤盘在喇叭茎上,就像叠罗汉似的,节节高。喇叭花拥有着修长修长的花蕊,它们神气地向着天空吹着它那紫红色的大喇叭,还把它那薇薇的香味送到我的鼻尖,啊,真是沁人心脾!
每当秋初,这些夏末盛开的小精灵们只在这个世界上含笑一现就已经萎了,留下了一些黑色的球球。小时候,我还不知道这些黑色的球球是干什么用的,现在我知道了,这些是喇叭花的种子,把它们泡个三天,再播撒到土里,在第二年春天就会自动长出来嫩芽了,这就是喇叭花的种子。
不过,喇叭花不通过人为是怎么传播种子的呢?经过我的仔细观察,我得到了答案。秋天的风总是来势汹汹,风把种子吹落了,种子滚啊,滚啊,找到合适的地方就会生根发芽,长出一簇簇姹紫嫣红的牵牛花来。
但是牵牛花的种子在干燥的地方待太久了,不几天就种不出来了,随之烂掉了……如果马上种的话,在固定的发芽时间它就会破土而出,长得十分壮实,看上去绿油油的,可漂亮了呢~!