傍晚的描写作文
傍晚,天色稍有点昏暗,少先队员们该放学了。
许多少先队员背着沉甸甸的书包,兴高采烈地从楼梯走下来。一群笑容满面的孩子手拉着手,互相诉说着自己今天的收获。还有一些调皮的低年级学生钩肩搭背,边走边聊天。有的还把嘴巴凑到别人的耳朵旁,笑眯眯地说着悄悄话,神秘兮兮的。一直哈哈大笑,等走到校门口,才分开,互相还不忘说声再见。
有很多家长堵在学校门口,使学生出入十分不方便。家长不时地额探着身子,张望着,看看自己的子女有没有来。又有些家长走的教室去,有的孩子是在值日,则有些孩子因为上课没听,作业未做,在老师办公室里补课,所以才久久不来。家长只能在外面耐心地等待,一等就是一个钟头。
老师特别照顾低年级的小学生。老师担心学生会在外面逗留、不即使回家,或者是不懂得交通安全。老师是一个个地送出去,把一些家长还没来接的孩子管好。只等把所有孩子都安全地送的家长手里,才回家。学生回家时,还对恭敬地对老师说了声:“老师,再见!”
校园的傍晚是热闹的,也是充满欢笑的。因为有一群天真可爱、活泼调皮的少先队员和一些工作认真负责的好老师。