傍晚的描写作文
五月天的傍晚十分的美,我静坐在山头看着夜色渐临,此时月儿初上,晚霞红艳。夕阳已落入西山,摇望远山像画,连绵起伏,暮霭层层。
月色渐射山顶,松涛像浪,风渐渐的掀起衣角,吹过身旁微凉。在山顶上过度一次傍晚,难得假期放飞一次心情。约几个好友游玩,登上最近的山顶,静看那春夏交替,时节变迁,心旷神怡,悠然自得。
晚霞像血渐渐隐去了苍茫,心灵也渐渐隐去了浮华。月的皎洁,带着群山转入了阴暗处,远处几声鸟啼,婉转空灵,温婉动听,再次洗去了心灵的浮尘。几个人遥望着夜幕来临,呆呆的忘掉烦意,渐入禅境。
“夜”依旧静的出奇,暮色更沉,一堆篝火冉冉,映出几许童年。孩提时候的欢乐,在内心还原成故土上的一幕,“做迷藏”的嬉笑声依旧天真浪漫,生动无邪。
月的皎洁,带出满天星光眨眼。一缕彩云像龙船,轻轻绕过广寒宫殿,步入浩瀚的星辰。我们几个人回到了童真的年代,抢着细数那满天星光。你一颗织女,隔河相望,他一个牛郎,带着儿女夜夜期盼,天河漫长,正像人生坎坷。
遥想那月宫嫦娥,空守那清冷的殿堂,孤独寂寞中正像那月色照亮了每个人的情思。月,你就是那嫦娥,空有绝世容颜,却难成眷属。牛郎织女会有时,而你的约会又在何方?你只为守得广寒苦,空留真情照人间。
夜色朦胧,月光温柔。在你的月光下,今夜有多少有情人在约会,在传递爱意和真情。我细看这夜色下的凡尘,突然明悟,原来你是用你的不幸换来天下有情人终成眷属。你依旧独居高阁,牺牲自己,成全了天下。
人生情长,恍若像梦,正像那天上,隔河相望的相思,透出爱情的苦与甜。回忆中,小时候的生活就像一张纯白的纸,没有污点,处处纯洁,处处真。长大了就要为情所绊,为生活所累,为家庭而牵挂。
傍晚的夜色啊,你正像我拼搏的人生,处处坎坷,处处难逃红尘磨砺。今夜的暮色更浓,晚风飘过记忆,遥想我现在的爱情事业,都不是尽像人意。我要寻找那满天上属于自己的那颗星,看那前程好坏,命运吉凶,寻找那属于我的归宿。
感叹人生苦短,细数岁月酸甜。你看夜幕下那远山起起伏伏,不正是那潮起潮落的生活吗。那连绵的群峰正是那岁月交集下为自己停留的站台,感悟着经历,捕获了前程,让这夜幕下的傍晚带给我不一样的情怀。
世上的路是人走出来的,正像今夜的山巅留下了我们的足迹。只有勇攀高峰仰望,才能享尽这满目苍穹的美景。把这些事想通了,理顺了,我的眼界更加开阔,心胸也更加开朗。就让晚风带走一切,度过这傍晚的思绪,让月的温柔抚平了我的心灵。
时间赶走了晚霞,留下了静坐顿悟的几个人。在月色的陪伴下,抬起头细看星辰,前面的路还要自己去奋斗。不论结果像何,轻装上阵努力拼搏,等老了再回首时,来路上已满是星光灿烂,映出人生精彩。