凡卡续写作文
凡卡怀着甜蜜的希望睡熟了,他在梦里看见一铺暖炕,炕上坐着他的爷爷,耷拉着两条腿,正在念他的信……泥鳅在炕边走来走去,摇着尾巴。
过了一会儿,老板、老板娘和伙计们回来了。老板看见凡卡在呼呼大睡,顿时勃然大怒。
于是,老板揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,拿皮带狠狠地抽了凡卡一顿。凡卡忍着痛一声也没叫。可是这更激怒了老板,老板又把他绑到树上,用楦头去砸他,这时凡卡又昏了过去……
当他醒来时,他发现自己血肉模糊,便小声地啜泣了起来。这时,他看到老板的房间里没有任何光亮,就用自己的手挣扎着解开了绳索,忍痛爬到了盛放药品的房间,给自己敷了一点点药后便睡着了。
第二天,老板发现凡卡睡在药品房里,于是,就又把凡卡暴打了一顿……
凡卡忍受着老板、老板娘和伙计们的捉弄和暴打,认真学习鞋匠修鞋的本领,做好每一个细节,最终成为了一位在莫斯科小有名气的人。但是爷爷最终还是没有和他相遇。
他相信,爷爷一定会在将来见到他!