凡卡续写作文
凡卡醒来后,发现信送到了邮筒里,就高高兴兴地回家去了。回到家后发现老板他们已经回来了,老板问他到哪儿去了,他说出去玩了,老板就狠狠地打了他一顿,然后就去睡觉了。凡卡一个人睡在又冰又冷的地上做了一个梦,梦见他和爷爷坐在热乎乎的炕上,吃着香喷喷的饭菜。凡卡高兴地去抱爷爷,结果什么也没有,凡卡猛然惊醒,发现这是一场梦。他特别希望爷爷把他接回村子里,过着梦里的生活。可是爷爷还是没有来接他,他很失望。凡卡依然过着被虐待的生活——每天都是早早地起来,很晚很晚才睡觉,干的是苦活,干不好就得挨打,吃的是少量的面包,喝的是稀粥。
日子就这样一天一天过去了,可是爷爷怎么也不来接他,他有些不怀疑,是不是爷爷没有收到他的信。几天过去了,村里的捎来口信:凡卡的爷爷去世了。凡卡彻底绝望了,不仅他的心愿没有实现,也失去了他唯一的亲人——爷爷,爷爷将永远不回来接他,他将孤独地生活在这个世间了。