“听写大会”我们很早就在电视中看见过了,我也很想参加这样的比赛。终于,我们迎来了学校一年一度的听写大会。
今天下午的第一节课,四年级的老师纷纷走进我们的教室。那一刻我心里又紧张又激动,当时我心里在想老师们到底会考我们什么词语呢?当时教室里非常安静,时间仿佛停止了。
第一部分进行的是认字,刘老师随机抽取了三个同学,后来熊老师也请上了余芳菲和许木子,老师们见许木子脸色苍白,走起路来都颤颤巍巍的,就选了“胆大包天”的唐朝睿,只见他走起路来都如此镇定。参赛的每个选手读词规定的时间是二十秒。其中,给我印象最深的唐朝睿,他只用了十六秒的时间就完成了,老师和同学们都对他刮目相看,怪不得熊老师叫他“棒棒唐”呢!
在认字比赛后进行的是听写比赛。给我们报听写的是四年级的关老师,关老师报的第一个词语,我一听这个我会,赶忙写上了。紧接着是第二个词语--销量,我暗自高兴,这个词语很简单,正高兴着,第三个词语来了--拾金不昧,我的脑袋飞速旋转错把“金”当成“机”,糟糕!我写错了,这时老师已报出第四个词语了,来不及顾那么多了,我只能写下一个了。当最后一个词语结束,我勉强交了卷,心里竹篮打水一般,说不出滋味。
听写比赛结束了,听写大会也结束了。看来要想在以后的听写大会上取得名次,要努力才行,俗话说的好:一份耕耘,一份收获。下次听写大会我一定会表现的更好,老师说的没错,有付出才有回报嘛!