仙人掌描写作文
走在路上,忽然瞥见路边有一点绿色特别惹眼,便走过去细看,原来是一簇仙人掌。光溜溜的路边,寸草不生,就有这么一点绿色便冲进人得眼帘,不能不说这是个奇迹。这里没有肥沃的土地,没有人会为他浇水,它就那么倔强地生长着,不争春,不争艳,就那么点绿色,也要贡献出来。
走近细看,绿绿的外衣,满身的黄色的小刺,在满地的黄沙中显得有点格格不入,就是这点格格不入,反而让他土里土气的外表下平添了一种力量,一种倔强的不屈不挠的帅气。
听朋友说,仙人掌也是开花的,只是几年才开一次,开出的花也是小小的,就那么一点红,恐怕连蜜蜂也不会光顾吧,可是他还是努力地开着,就为这一点红,它积蓄了几年的力量。
常常看到玫瑰的旁边,百合的旁边,芙蓉的旁边。一群一群的人们在观赏,在拍照。
可仙人掌的旁边,只有一个我。
但我知道,那些美丽的花儿人们会转瞬即忘,而我永远记得,在道旁,有一簇土里土气的仙人掌夜夜走进我的梦乡。
站起身,我向远方走去。
我知道,仿如仙人掌和我的人有很多,我们都会开出自己的小花,不为什么,只为仙人掌也有自己的梦想。
远方,就在自己的脚下。