我喜欢作文
我喜欢秋夜,喜欢秋夜的水塘,喜欢秋夜水塘里静静凉凉的水,用足尖,抚摸。偕母亲的手。
天黑了吗?差不多吧。夕阳早沉进西山岙了,留一点微光,在那极西的天空一角上。无云,有风,半塘的水染为粼粼的橙黑。天地间唯有草木的剪影。
鱼,在跳。扑通。
母亲坐在一旁,却不语。我希望她说点儿什么话吗?不知道。远处有村妇叫嚷:往家喽在那么祥和的夜,很突兀
却也不很突兀。
鱼又跳了。扑通。足尖一颤,水波漾开,鱼不出声了。塘水涌入了,凉意漫上来,漫上来,我觉得充满了爽感;过一会儿,却发现塘水不过抚着足尖而已。
母亲一笑。
月亮一跳。
真正的夜便来了。