妈妈总说我还是个小孩子,永远长不大,可我不相信。果然有一次,老天爷给我了一次机会。
那天我和我的弟弟拿着一些钱去买冷饮吃,走到菜市场门口,发现好多冰淇淋在我的面前,琳琅满目。我感觉自己好似看到了一大堆金矿石似的,我和弟弟跑了过去。
我们刚到店门口,我转头一看,发现一位白发苍苍的老人在那里拉二胡,我很好奇为什么那位老爷爷眼睛是闭着的呢?原来,这位老人已经双目失明了,看不见了。我的弟弟说:“哥哥,你快买呀,我要吃这个!”我当时特别的纠结,因为我又想给那位老人一些钱,又想买一些冷饮回家吃。最后我不顾自己的干渴和想吃冷饮的心情,把手中的钱全部给了那位老人,那位老人慢慢的笑了一下,便说:“好孩子!”当时那一刻,我感觉一下子成长了许多,从小孩子一下子变成了尊重老人的男子汉了。
等我回家,空手而归向妈妈说:“妈妈,我把钱全部给那位失明的老人了!”妈妈说:“我不会怪你的”我笑了起来。
从我给老爷爷钱的那一刻,我悟出了一个道理:不能老是让长辈们疼着我们小辈的孩子们,不时也让我们去帮助老人们!